國家考試 - 公職考試

考試資訊 - 公職考試
考試資訊 - 公職考試
105年高考會計師、專利師 17日開始報名
司法、移民行政等5項考試 報名至19日
外交、原住民特考等4項考試 27日開始報名

基本介紹 - 公職考試免費資料索取>>

一般人對公務人員的認知便是:它是份穩定的工作,有穩定及合理的薪資與福利;可享有公務人員保險及全民健康保險、子女教育補助費、婚喪生育補助、交通費補助、考績獎金、年終獎金、假期等等。

在退撫制度方面,退休可一次退或選擇月退及享有健康保險,若因公死亡仍對遺族有照料,比照用人機關之撫卹相關規定的標準支給遺族撫慰金。且具備一定的社會價值。其最大優勢的在於有學習成長的機會,非常鼓勵終生學習。因此在不景氣的這幾年,吸引了大批人潮參與考試。

穩定薪資、福利 - 公職考試免費資料索取>>

考取國考後,成為公務人員有穩定及合理的薪資與福利:

  • 公務人員保險及全民健康保險
  • 子女教育補助費
  • 婚喪生育補助
  • 交通費補助
  • 考績獎金
  • 年終獎金(平均約1.5至2.5個月)
  • 旅遊津貼
  • 穩定假期

平日周休二日可安排適當休閒、舒展身心,亦可安排課程為自己充電,自我挑戰。

優渥退撫制度讓親人生活無憂 - 公職考試免費資料索取>>

退休可一次退或選擇月退及享有健康保險,年滿65歲或是服務年滿25年可辦退休。公務人員成為台灣最吸引人的行業關鍵在於「退休金制度」,總領退休金超過上班時的總薪資。我國公務人員退休金三大特色:

  • 退休時月領比上班時多
  • 退休金領的月數比上班時長
  • 總退休金領得比總薪資多

若因公死亡仍對遺族有照料,比照用人機關之撫卹相關規定的標準支給遺族撫慰金。新制實施後,退休金變更為「儲金制」,且退撫所得約提高16%至64%。

工作、升遷有保障,逐年調薪 - 公職考試免費資料索取>>

每年平均調薪3%至5%,且服務滿一定年限、符合應考資格,即可參加升等考試。

依法考試錄取受訓符合任用資格後,便受到工作權與身分的保障,不可隨意予以撤職、休職、免職、停職、資遣等身分處分。且提供公務人員執行勤務之必要措施、工作環境衛生與安全的保障。

政府鼓勵公務員在職學習 - 公職考試免費資料索取>>

成為公務人員的最大優勢在於有學習成長的機會。

政府非常鼓勵「終生學習」,活到老學到老,提升個人層次。例如每年「公務人員保障暨培訓委員會」皆會舉辦高普考錄取人員實務訓練輔導講習活動,除該年度錄取者外,其餘欲參加之公務人員可由公務人員終身學習網站報名「輔導員講習」。因此在不景氣的這幾年,吸引了大批人潮參與考試。

※相關人事制度依各機關人事規則為準。正確考試資訊依正式簡章公告為準
相關新聞
1文化部招募約僱人員 報名至28日截止(2016/5/26)
2外語導遊人員第二試 25日放榜(2016/5/25)
3司法院招募約僱人員 報名至6月17日截止(2016/5/25)
4北市勞動局招募約僱人員 報名至31日截止(2016/5/25)
5內政部移民署招募約僱人員 報名至27日截止(2016/5/24)
6中區國稅局招募約僱人員 報名至27日截止(2016/5/24)
7105年中區國稅局招考約僱人員 報名至6月13日止(2016/5/23)
8外語導遊人員第二試 21日登場(2016/5/20)
9教育部招募約僱人員 報名至30日截止(2016/5/20)
10衛生福利部招募約僱人員 報名至26日截止(2016/5/20)
 

公職考試
2010