調查局特考

考試資訊 - 調查局特考免費資料索取>>

項目 內容
最新消息 考選部108年度預定舉辦19項次國家考試
考選部108年實施9項考選新措施 按此下載
109年高普考職系整併修正草案
報名日期 108.05.03(五)-05.13(一)
考試日期 108.08.10(六)-08.12(一)
報名資格 中華民國國民,18~30歲,學歷要求如下:
【四等】高中職以上學歷;【三等】大學以上學歷。
※男性須役畢或免役或現正服役中,法定役期尚未屆滿者。
報考利多 1. 加給多、薪水高,起薪最高可達77,000元。 薪資福利一覽
2. 近年基層人員退休,人力短缺,招考名額增加。 工作內容
3. 考試科目法科居多,可一併準備司法特考。 工作內容
檔案下載 調查局特考考古題下載

考試介紹 - 調查局特考免費資料索取>>

國家考試中的調查局特考,為進入調查局工作的唯一方式。

錄取後將實施1年完整的養成教育。訓練及格,一律派赴調查局所屬各外勤單位(含山地、離島等偏遠地區)服務,從事反制敵諜滲透、檢肅貪瀆、防制重大經濟與洗錢犯罪以及緝毒等工作。

退休人員增加,需人力 - 調查局特考免費資料索取>>

調查局因近年不少基層人員老化、退休,部分調查站人力短缺,且調查員除本身調查工作,還要身兼文書、收發,增加工作量,因此近幾年招考人數增加。

推薦連結:調查局特考歷年缺額

起薪33,000~77,000元 - 調查局特考免費資料索取>>

與其他公職考試不同,一樣是行政工作,但因調查人員等同司法警察,五等職缺起薪至少30,000元,三等起薪約77,000元,比同級的普考、初考高。

推薦連結:調查局特考薪資福利

快速掌握考取技巧 - 國家考試免費資料索取>>

如果對於調查局特考的準備方式與方向還是很茫然,建議可以參加三民的公職考試說明會,讓有多年輔考經驗的講師來幫助分析與規劃年度考試計畫。就不用自己傷腦筋想破頭,讓時間在猶豫不決中白白溜過了。

以下的「報名考情說明會」是三民補習班的公職考試說明會登記網頁,可以點選自己能參加的場次,快速了解準備國考的精髓,以及最有效率的考試讀書計畫喔!

歷年簡章下載 - 調查局特考免費資料索取>>

上一頁:司法特考資訊 下一頁:考試科目
※正確考試資訊依正式簡章公告為準
公職考試相關新聞

  • 公職考試計畫表
  • 歷屆考古題下載
  • 107年地方特考定於108年3月6日榜示
    107年特種考試地方政府公務人員考試定於108年3月6日上午11時在考選部國家考場公告欄榜示,自11時20分起,應考人可於考選部全球資訊網站進行查榜,榜單並同步公告於考選部公報。……
  • 考選部簡化職系分類 公職考生憂心首當其衝
    為因應全球化競爭時代和國內社經環境的改變,並使政府機關人力的運用和配置更為靈活,考選部於108年1月16日通過了整併公務人員職組及職系,將從現行的96個職系 整併為57個職系……
  • 108年高普考試暫定需用名額3383名 考試7月登場
    本考試高等考試三級考試設一般行政等103類科,暫定需用名額2,240名;普通考試設一般行政等64類科,暫定需用名額1,143名,合計共設167類科,暫定需用名額3,383名……
  • 地方特考基宜錄取分發區用人機關修正
    宜蘭縣政府為應該府組織調整,經行政院人事行政總處於本(107)年8月30日來函修正107年地方特考任用計畫彙整表基宜錄取分發區三等考試財稅行政、農業行政類科、四等考試財稅行政類科、五等考試一般行政……
  • 107年警察人員特考增列需用名額148人
     考試院院會今(31)日通過,107年公務人員特種考試警察人員、一般警察人員考試,及107年特種考試交通事業鐵路人員考試,增列需用名額148人。這3項考試需用名額總計6,867人……
  • >>更多