中華電信

考試資訊 - 中華電信招考

項目 內容
最新消息 台電8月招考700名 起薪31K
高雄限定 幸福中鋼現正報名中
決心轉職國營 高效衝刺台電
2019工科生最強投考組合
報名日期 107年6月22日(五)至107年7月2日(一)
考試日期 【筆試】107年8月5日(日)
【口試】107年9月8日(六)
檔案下載 中華電信股份有限公司所屬機構107年從業人員(基層專員)遴選簡章
報考利多 1. 起薪35,625元,年終6.6~7.1個月 詳細薪資待遇
2. 採取不裁員不減薪,讓員工能夠安心致力於工作表現
3. 因應4年內15%員工將退休,及二代門市拓點,近年將持續徵才

107年中華電信招考從業人員 開缺271名-中華電信招考

中華電信為拓展業務,107年6月預計招募基層員工271人,報名日期將於6月22日起至7月2日止。類別包括線路維運85名、電信網路規劃設計及維運68名、傳輸網路規劃維運25名、電力空調維運管理14名、資訊系統開發及維運35名、行銷業務推廣13名、企業客戶服務及行銷31名,錄取名額合計271名。

薪資部分依類別及職階有所不同,月薪37,125至39.125元不等,視營運情況及員工績效表現另核發獎金、員工酬勞等。

平均年終6.6~7.1個月

中華電信設立企業化獎金制度,年終表現超過目標時,每位員工額外發放2個月以上的企業化獎金,近年更進一步放寬企業化獎金上限,以鼓勵員工衝刺。

中華電信員工平均年終獎金都在6.6~7.1個月不等,令人稱羨。

因應退休潮 國營事業將大舉招考- 中華電信

據工商時報報導,在未來的4到5年中,中華電信的人力缺口會越來越大,也代表人力需求也會跟著大增!中華電信表示,為擬定因應策略,從明年開始中華電信會從外部擴大徵才、 內部人力調整以及全面導入AI人工智慧三個方向通盤規畫人力。相較於今年兩批共約700~800人申請退休,中華電信初估2019年的退休人數將超過千人,短缺的人力, 一部份對外招募,一部份透過內部人力調整,還有一些業務將考慮以AI人工智慧相關應用來取代。

承諾「不裁員、不減薪」 - 中華電信招考

中華電信在107年公開招募人才,就開出月薪3.7萬元起,這條件比起一般企業高出許多。但由於最近AI人才荒嚴重,各界紛紛祭出高薪搶人,中華電信也表示,正考慮調整薪資結構,以增加吸收高科技人才的籌碼。

員工全面加薪 未來大舉徵才 - 中華電信招考免費資料索取>>

中華電信近年召開董事會通過員工全面加薪計畫,預估一般基層員工加薪幅度較高。中華電副總兼發言人何旭輝表示,為配合重點業務開發及推廣,總公司及宏華都會進行徵才計畫;總公司業務開發及推廣人才招募重點包含企業客戶,行動加值、物聯網、資安OTT及IDC(雲端網際網路中心)等。中華電董事長蔡力行曾表示,針對雲端、資安、大數據分析等特殊業務徵才,數量無上限。據中國時報報導,中華電信的25,000名員工中,未來4年差不多會有15%左右的員工屆齡退休。中華電信為了永續經營考量,在未來幾年將大舉徵才,以使人力無縫接軌。

※資料來源:中國時報工商時報。正確考試資訊依正式簡章公告為準