考試資訊

中華電信招考-從業人員考試

中華電信招考最新訊息

【最新消息】中華電信自2022年元旦起調薪,平均加薪幅度為4%;因2021年績效良好,再發5000元一次性激勵獎金。

中華電信招考從業人員,包括業務類與工務類,起薪約31K~39K,中華電信員工自109年起加薪3%~5%,加上年終獎金, 年薪約在16~18個月。 中華電信未來三年預計將有4,000人退休,同時因應5G時代來臨,發展新興業務將廣招人才,計畫徵才3,000名新血。

平均年薪149.3萬元!年終獎金約6至8個月

根據證交所數據,中華電信非主管職員工平均年薪為149.3萬元,年終獎金平均約在6至8個月。

項目

內容

報名日期

待公告(不定期招考)

考試日期

待公告(不定期招考)

檔案下載

111年尚未公告。請先參考:
中華電信 109年從業人員(基層專員)遴選
中華電信 109年電信線路建設與維護從業人員(基層專員)遴選

報考利多

1. 1. 起薪31,730~39,125元,年終上看6-8個月 詳細薪資待遇
2. 採取不裁員不減薪,讓員工能夠安心致力於工作表現
3. 未來三年預計4,000人退休,計畫招考3,000名新血。
4.  109年起,中華電信加薪3%~5%。

2021中華電信招考基層專員職缺

2021年中華電信基層專員線上徵才,職缺包括線路建設與維運、電信網路規畫設計及維運、電力空調維運管理、行銷業務推廣與企業客戶技術服務等。

職缺

學歷

工作內容

企業客戶技術服務

大學以上電機、電子、資訊、資工、資管、冷凍空調、電力等理工相關系所畢業

1.ICT專標案作業、開發與規劃。

2.專標案件開發、規畫及專標案管理

3.企業客戶通信網路整合規劃。

行銷業務推廣

大學以上商學、資訊、理工相關系所畢業

1.行銷業務規劃與業務推展等工作。

2. 撰寫績效管理報表與統計分析能力。

3. 對行銷有興趣,具備熱誠服務、主動積極與團隊合作精神。

電力空調維運管理

大學以上電機、電子、機電、機械、資工、冷凍空調、自動控制科系畢業

1.電力空調設備(含交流受配電、空調設備、發電機、充電機及蓄電池等)設計、維運

2. iEN專標案管理、維運。

電信網路規劃設計及維運

大學以上電機、電子、電信、資工、資管、網路、資訊、通訊等相關科系所畢業

1.電信網路設備規劃、建設與維運

2.傳輸網路、交換網路及寬頻接取設備建設、施工管理與維運

3.數據專線供裝、維運及查修

4.寬頻彙集及接取網路設備規劃設計及施工維護

5.微波網路設備規劃設計及施工維運

6.網路狀態監控及網管系統維運管理

7.國際電路維運、監控、處理障礙;AWS MSP託管服務;國際海纜網管建置、監控、障礙處理

註:職缺需配合24H輪值(含例假日)

線路建設與維運

大學以上電機、電子、電信、資工、資管、網路、資訊、通訊等相關科系所畢業

1.線路/土木工程施工管理(含監工、檢查)

2.用戶設備裝移機及維護

3.纜線維護設計與查訂線設計

4.ICT工程施工、維護、監造

5.工作地點視需要跨地區支援

非主管年薪149.3萬,中華電信好考嗎?

退休潮來臨 中華電信逾4,000人將退休

中華電信未來三年預計有超過4,000人退休,也因應5G時代來臨,與AR/VR、AI、大數據等等新興業務發展,宣布計畫招考3,000位新進員工加入中華電信。

中華電信109年加薪3%至5%

因應5G時代與新興科技AI、大數據等不斷發展,中華電信為廣招人才,宣布109年加薪3%至5%。中華電信表示,此波調薪預算用在招募新血與留住人才,針對極具特殊性的高科技人才,將以具彈性的核薪機制徵才,除了定額調薪外,也會再視績效調整,部分同仁調薪幅度將可來到5%。

平均年薪92萬 中華電信年薪約16.6個月

中華電信招考基層從業人員起薪約3萬7至3萬9,根據台灣證交所公告的企業員工薪資,中華電信員工的平均總年薪約92萬元;據三立新聞報導,中華電信一般員工基本年薪為16.6個月,績效表現良好的人,甚至可領到20個月以上的年薪,員工的平均年終獎金約有6到8個月。

徵才類型

遴選方式

遴選重點

基層專員

筆試、口試

基層的口試以筆試加上口試為主,尤其口試的分數居然佔了整體加權分數的40%,有考生反應口試表現的好有機會逆轉考試成積。詳細內容可參酌考試科目

菁英人員

書面審查、口試

書面審查的重點依照中華電信開缺中所提出的資格需求中應徵者的背景(比如論文、著作)與職缺所需專長的吻合度,接著在第一階段書面審查完之後才會進行到口試,因此若與基層專員相比,菁英人員在書面審查所需準備的資料要更為完整

中華電信招考歷年缺額

類別

107年

10年

109年

業務類

44

69

76

工務類

227

378

498

總計

271

447

574

109年中華電信招考類別與缺額

中華電信招考分為「業務類」與「工務類」,109年共計招考正取574人、備取200人。業務類招考「企業客戶服務」正取56人、備取20人, 「業務行銷推廣」正取20人、備取10人;工務類部分,「資訊系統開發及維運」正取18人、備取7人,「電力空調維運管理」正取31人、備取12人, 「電信網路規劃設計及維運」正取219人、備取75人,「電信線路建設與維護」正取230人、備取76人。

類別

擔任工作

正取

備取

業務類

企業客戶服務

56

20

業務行銷推廣

20

10

工務類

資訊系統開發及維運

18

7

電力空調維運管理

31

12

電信網路規劃設計及維運

219

75

電信線路建設與維護

230

76

中華電信招考考試工具

考試工具

內容簡介

考古題演練

中華電信考古題下載

推薦課程

推薦課程包含業務類和工務類的各項課程,本公司課程的差異如下:

  1. 現場面授:名師親自授課,疑難雜症現場解決。

  2. 雲端函授:上課不受時間空間限制,各式行動裝置隨時學習,輕鬆準備。

  3. 雙效輔導:彈性安排時間,重點重複播放不漏接。

推薦書籍

分為業務類機務類課程,本公司書籍特色如下:

  1. 專業名師依考試命題架構編寫,細說考點精華。

  2. 分章歸納,實戰試題演練,輕鬆釐清重要概念。

  3. 收錄近年考科試題,考試命題方式輕鬆掌握。

中華電信招考歷年簡章

108年:中華電信股份有限公司所屬機構108年從業人員(基層專員)遴選簡章

AddThis Sharing
熱門活動
Hot Event
相關新聞
Related News
知識百科
Knowledge Info