補教新人實測「零基礎如何準備不動產經紀人」,意外成為真房仲!

補教新人實測「零基礎如何準備不動產經紀人」,意外成為真房仲!

補教新人實測「零基礎如何準備不動產經紀人」,意外成為真房仲!

「真的有一套快速上榜的讀書策略嗎?」比起考生自己,其實補習班從業人員更想知道這個問題的答案,畢竟這關係到他們吃飯的傢伙。大部分補教新人正式上崗前,都會進行職前訓練,訓練的講師會把歷年上榜生的成功經驗彙整出一套實戰攻略,讓新人在受訓後有能力協助想考各項證照的考生快速進入狀況。剛入行的周書弘就是在職前訓練中接觸了該補習班的「教戰寶典」,他先是抱著懷疑的態度,接著萌生一個念頭,想親自報考不動產經紀人,藉此驗證自己教給考生的這套上榜捷徑,真的有效嗎?

補教新人實事求是,親自體驗不動產經紀人課程

周書弘曾經任職於補習班的課程規劃老師,職前訓練時對於顧問所指導的課程規劃以及讀書計畫,總是懷疑其內容的實際效果如何,但看到報名不動產證照的學生那麼多,通過考驗的人數也還真不少,於是打算按照補習班的方案去參加考試來驗證一下它的效果,最後也還真的順利考到了證照,而且甚至開啟了不動產從業之路,這個結果可以證明補教老師所提供的備考方案及資源確實有效,參考周書弘這種內行人的見證確實可以讓你少跑很多冤枉路,一定可以做為目前正在工作但想要轉職者的參考。

借鏡內行人的門道,訂製高效不動產經紀人備考方案

每個人的能力條件及就業狀況都不同,所以求職備考的策略方向當然就要跟著改變,沒有一套拳法可以打遍所有擂台,但借鏡內行人的經驗可以算是縮短摸索時間的最佳捷徑。目前正在工作但又想要轉職備考的人,面臨的最大考驗就是蠟燭兩頭燒的煎熬,再來就是時間不夠用需要精密計算的規劃方案,如果天縱英明一切自己運籌帷幄也不是不行,但一般人依照周書弘的經驗來看,如果有好的資源加持對上榜絕對是有幫助的,況且考個證照又不是要求取狀元的光環,以最短的時間通過考驗才是王道,此時補習班所提供的「精準度」可以讓你輕鬆不少,畢竟及早跨過門檻轉職成功不正是我們所追求的目標嗎?

不動產經紀學的申論題高分秘訣,下標即決定成敗

雖然本為課程規劃老師,但周書弘在準備不動產經紀人的過程也並非一帆風順,沒有基礎的他需要從頭開始接觸龐大的陌生法條,難免會心生畏懼。但他所受的「職前訓練」讓他清楚的知道,面對茫茫法條,一定要有策略性的取捨,知道自己該在哪些科目搶分,知道怎麼掌握申論題的得分技巧。他說「估價」是投報率最高的科目,絕對不能輕忽更是重點衝刺目標,猶記當時跟著蔡老師背口訣、練計算、展開法條,一步一腳印地打下基礎,他特別說明申論題要考高分絕非不可能,只要在書寫申論題之前不要急著下筆,先用三分鐘想好大標題以及小標題,接著就是引用法條而已,標題下得漂亮結構就會完整,得分絕對不會差。

不動產經紀人採及格制,有弱科照樣能上榜

剩餘的三個專業科目也各有各的應戰策略,其中「土法」講求的是硬功夫,將法條背熟是唯一的法門,老師上課都會帶口訣,口訣沒背熟的話,要展開法條自然就會有難度,如果連這個關卡都克服不了,恐怕只能打退堂鼓了。「不動產相關法規」有四個主要法規,他把火力偏重在經紀條例、消保法以及公交法,作地毯式的背誦這三個主要法規,最後果然有著有不錯的成績。專業科目中的「民法」是他比較弱的部份,因為考前60天才正式開始準備,只有把一些法理唸一下,練習一次選擇題就上場了,不意外只考了個36.5分。不過別擔心,只要總平均過60分就及格了,這也就是前文說的要知道規劃取捨的道理了。

踏入補教業卻意外發展不動產開業機會

考取「不動產經紀人」證照之後,他現有的實際效益就是可以在名片註記「不動產經紀人考試及格」,但因為已經嘗過勝利的滋味,因此他還打算繼續利用自己從補習班工作時學來的知識和資源,繼續攻下更難的「地政士」證照,讓自己的服務範圍、業務模式可以擴大,也為將來的開店計劃做好準備。從提供考生考試諮詢走向親自踏入不動產領域,可謂是十分有趣的一段意外求職之旅。

不動產經紀人》經紀人考試介紹   考古題及名師詳解

地政士證照》地政士考試介紹   考古題及名師詳解

好文推薦》電子業老闆過勞死,中年失業的他靠「不動產經紀人」再創巔峰

好文推薦》想彈性兼職!家庭主婦入手地政士、不動產經紀人、記帳士3張證照

更多新聞請見》三民就業新聞網

瀏覽數 : 1974
發文時間:2020/06/19

新聞探討

  • (600字以內)
留言身份 :
相關新聞
Related News
熱門活動
Hot Event
知識百科
Knowledge Info