周書弘

上榜生:周書弘

  • 國文:60
  • 民法概要:36.5
  • 不動產經紀相關法規概要:65.5
  • 不動產估價概要:75.5
  • 土地法與相關稅法:69
  • 總平均:61.41

身為三民人 才知三民好

我之前曾在三民輔考板橋服務處任職過課程規劃老師,初來任職接受職訓時,對於顧問所指導的課程規劃、讀書計畫,由於沒有親身經歷過,總是對其內容半信半疑, 所以為了驗證我所受的課程規劃、讀書計畫的職訓是否能應用在實戰,因此親自參加考試,上榜之後,證明我所受的職訓內容是正確的,對於補習班就更加的信任。

針對考試範圍授課,節省學習時間,是我認為符合現在有工作的同學所需,來補習的唯一目的就是考上,所以我喜歡三民授課的精準度。

凌晨4點跑步 醒腦又舒壓

準備考試的過程中,難免會有撞牆期,回到家看看老爸、家人的笑容,摸摸毛小孩,而且跟姪子、姪女住在一起,我這個做阿舅的總是要做個榜樣給他們看, 於是就回到房間繼續默默的背法條,淩晨4:30起來晨跑之後先看最愛的土地法來提振一下精神,心情的調適大概也就是像這樣了。

感謝各位陪我走過低潮

在備考期間發生了一些事讓我心情整個down到谷底,還好身邊有一群正能量的朋友不斷的支持加油打氣,也擔心我所以跑來看我,真的很謝謝你們。 看到榜單上有自己的名字,真的很開心,我最想和家人分享這份喜悅,從事房仲至今已有6年,經歷過人生的起起伏伏,看到形形色色的人, 豐富了我的人生,背後若無家人的支持,我想我也不可能走到現在。

繼續攻下地政士 為開店做準備

考取之後,現有的效益就是可以在名片註記「不動產經紀人考試及格」,當然, 考取只是個開始,未來還要繼續攻下地政士證照,讓自己的服務範圍、業務模式可以擴大,為將來的開店做好準備。

各科準備方法

由於我的目標並非榜首,只是要考及格而已,所以我的準備策略如下:

【民法】考前60天才正式開始準備的我,覺得來不及看民法,其實我只有把一些法理唸一下,練習一次選擇題就上場了。 但這樣做其實是不對的,萬不得已千萬不要這樣做。

【估價】投報率最高的科目,押重兵攻擊,跟著蔡老師背口訣、練計算、展開法條。 申論題的第一題我猜可能是申論方向錯誤導致只有6分,還好第二題扳回一城,拿下23分。 在這裡特別要說明的是,申論題考高分絕非神之領域,進考場時,在書寫申論題之前,用3分鐘想好大標題、 小標題(這個步驟請不要省略,真的很重要),剩下的就是引用法條而已,標題下的漂亮,你幾乎就贏一半了。

【土法】申論題第一題拿下22分,仍然是老話一句「背法條」。法條如果沒有背超過100次,千萬不要說你有背過法條。 老師上課會帶口訣,口訣沒背熟的話,要展開法條有難度,所以對於背口訣、背法條這件事如果心有抗拒的話,就直接退出吧。

【不動產相關法規】 由於104年正值修法之年,所以考點明確,老師說那個是重點背就對了,我也沒想太多,反正上榜了一切辛苦都值得。 唯一要分享的是,有4個主要法規,我把火力偏重在經紀條例、消保法、公交法,作地毯式的背誦這三個主要法規,那你就有3/4的機率在這一科及格。

要特別推薦教授不動產估價概要的蔡老師,這次能「一試及格」,估價這一科是關鍵,謝謝蔡老師在課堂上的精準教授!

© 三民輔考 版權所有 │ 網站地圖課程試閱網路諮詢訂閱電子報