【警察特考】2021一般警察特考最新資訊

一般警察特考考試介紹免費資料索取

警察特考每年約於3月報名、6月舉行考試,其中外軌考試即一般警察特考,開放給非警校生的民眾報名,就算錯過了警專、警大背景,只要年滿18歲、 未滿37歲,具備高中職以上學歷也能報考,讓民眾有機會實現加入警隊的夢想。

三等行政警察錄取後底薪加津貼,月領上看7萬元,四等行政警察也可達6萬元,每年穩定調薪,資歷破十年的資深警員,底薪加上津貼補助、 考績獎金、年終獎金等福利,年收入上看百萬元。近年有越來越多女生報考警察的趨勢,也有新聞報導模特兒因為身處警察世家而決定轉戰警察職業,在全新的領域散發美麗與光采。

考選部公告警察特考最新資訊免費資料索取

109年一般警察特考公告需用名額490人,第一試錄取704人,經過第二試體能測驗後,本年度最終錄取485人,平均錄取率6.55%。

一般警察特考報名不限男女,排除警校生報名,為社會大眾廣開大門,警隊基層之前適逢大量退休潮,近3年平均錄取1,217人。 110年一般警察特考預定3月9日至18日報名,6月19、20日舉行筆試,第二試體能測驗於10月9日至11日舉行,有興趣加入警隊的民眾,現在開始準備正是時候。

項目 內容
最新消息 報名明起跑!110年初等考試1月9日舉行
司法特考放榜!筆試錄取1,105人
台大學霸也想考國考!PTT網友多力挺
高普考今放榜!總計錄取5,439人
110年國家考試計畫表出爐!高普考明年7月9日考試 免費資料索取
一般警察特考考古題免費下載
報名日期 110.03.09(二)-03.18(四)
考試日期 110.06.19(六)-06.20(日)
簡章下載 109年一般警察人員考試(應考須知)
報考資格 中華民國國民,符合以下學歷:
【二等】18~42歲,警察學校以外研究所以上學歷
【三等】18~37歲,警察學校以外大學以上學歷
【四等】18~37歲,警察學校以外高中職以上學歷
※體格要求詳見【考試科目】
報考利多 1. 起薪最高70,000元。薪資福利一覽
2. 升遷透明,年資累積或升等,10年年資年薪可近百萬。
3. 限一般民眾報考,沒有警校生競爭。

一般警察特考薪水高 月領上看7萬元免費資料索取>>

根據考選部公告,三等行政警察要求大學學歷,錄取後受訓22個月,分發為警官,月入可達7萬元。四等行政警察只需高中以上學歷, 錄取後受訓18個月後分發成為基層員警,本薪加上加班費月領上看6萬元。

警察升遷制度也較透明,各種功獎、績效考核都是晉升評比,且隨年資調升本俸,服勤之餘還能參加升等考試,通過後馬上加薪。工作逾10年的警察加上年終、考績獎金,年薪幾乎可破百萬。

詳細一般警察特考待遇請見薪資福利

一般警察特考缺額多 平均錄取破千人 免費資料索取>>

警隊為補足基層人力持續舉行招考,109年一般警察特考總共錄取485人,其中三等行政警察錄取17人,四等行政警察錄取265人。 近3年一般警察特考平均錄取1,217人,考試排除警校體系考生,僅限一般民眾報考,相對減少競爭對手,是加入警隊的最好管道。

一般警察特考錄取後工作以危險性較低的外勤業務為主,包括戶口訪查、派出所值班、備勤、協尋失蹤人口、交通指揮等。 近年來警察業務精簡是既定政策,將把所有力量集中在治安、交通及民眾的緊急需求,而不是未具強制性、無緊急需要及排除的雜務。

一般警察特考近3年平均錄取人數一覽

年度 107年 108年 109年 平均錄取人數
錄取名額 2,307 860 485 1,217

詳細一般警察特考名額請見歷年缺額

搭配監所管理員 錄取機率大增 – 一般警察特考免費資料索取>>

四等行政警察部分考試科目與監所管理員重疊。同時準備,上榜機會大幅提升。

考試類別 四等一般警察特考 四等司法特考
考試類科 行政警察人員 監所管理員
考試日期 每年約6月 每年約8月
普通科目 ◎1.國文(作文、公文、測驗)
※2.法學知識(中華民國憲法概要、法學緒論)
※3.英文
◎1.國文(作文、公文、測驗)
※2.法學知識與英文(中華民國憲法概要、法學緒論、英文)

專業科目 ◎4. 犯罪學概要
◎5. 刑法概要
◎6. 警察法規概要 
(包括警察法、行政執行法、社會秩序維護法、警械使用條例、集會遊行法、警察職權行使法、行政程序法、公務人員行政中立法)

4. 犯罪學概要
5. 刑法概要
6.監獄學概要
7.監獄行刑法概要
【註】:「※」採測驗題型,「◎」採申論與測驗混合題型,其餘採非測驗題型。

詳細一般警察特考各類科科目請見考試科目

快速掌握考取技巧 - 國家考試免費資料索取>>

如果對於一般警察特考的準備方式與方向還是很茫然,建議可以參加三民的公職考試說明會,讓有多年輔考經驗的講師來幫助分析與規劃年度考試計畫。就不用自己傷腦筋想破頭,讓時間在猶豫不決中白白溜過了。

警察特考體測準備、上榜心得分享免費資料索取>>

一般警察特考上榜分享-三民輔考

貼心安排警察課程 調整出最適合的讀書計畫

因為工作的關係,晚上唸書的時間更是稀少且珍貴,除了把課程完整看過二到三次之外, 我更著重於弱科的分數提升,我知道只要掌握住每一科的基本分數,就可以順利上榜了。

三民連體測訓練營也幫我準備好了

本來決定警察筆試通過之後就專心準備體測,殊不知三民輔考還會主動通知我參加在台北師大體育場的國考體測訓練營, 在警察特考體測的專用考場中,聘請專業教練現場指點體能的強化以及各項體測的動作訣竅。

歷年簡章下載 - 一般警察特考免費資料索取>>

上一頁:地方特考資訊 下一頁:考試科目