公職食品技師

考試資訊 - 公職食品技師免費資料索取>>

項目 內容
報名日期 109.03.13(五)-03.23(一)
考試日期 109.07.03(五)-07.07(二)
報考資格 大學以上學歷,具食品技師證照及2年以上相關工作經驗
報考利多 1. 起薪高,43,000元~46,000元以上,享公務員福利
2. 考科少,只考2科+口試
3. 工作穩定,上下班時間固定,逾時可享加班補助
推薦連結 公職食品技師推薦課程

食品技師 當紅炸子雞 - 公職食品技師免費資料索取>>

近年食品衛生安全問題層出不窮,民眾更加關注相關議題,市場對食品技師需求大增,食品技師考試成為考生熱門選擇之一,近三年來每次報考人數都破千人。

除了原有的食品技師證照,考選部也積極規劃增設「公職食品技師」考試,並於103年初次舉辦公職食品技師考試。考取後具公務人員身分,並直接隸屬衛生福利部食品藥物管理署或各地衛生局,在第一線監督食品安全。

薪水福利 - 公職食品技師免費資料索取>>

等級 初任各官等等級起敘 薪資給與
俸額 專業加給 合計
高考三等
特考三等
敘委任第五職等本俸五級 24,440元 18,910元 43,350元
敘薦任第六職等本俸一級 25,435元 20,790元 46,225元

休假

  • 服務滿1年,第2年起享有公休7天
  • 服務滿14年,第15年起享有公休30天
  • 可請事假、病假、婚假、喪假、娩假、產前假、陪產假、流產假
  • 其他:住處距離醫院一公里以上之未住宿舍者,交通費依出勤天數而定

考試科目 - 公職食品技師免費資料索取>>

第一試:筆試占總成績80% 第二試:口試占總成績20%
免考共同科目。
專業科目(申論題型):
(1) 食品風險分析與管理(包括食品危害分析與重要管制點理論及實務應用)
(2) 行政法、食品衛生安全管理及其相關法規
口試成績,以口試委員評分總和之平均成績計算。

成績計算方式

  1. 筆試占80%,口試占20%
  2. 筆試成績以專業2科科目平均成績計算
  3. 筆試應試科目有一科成績為0分或總成績未達50分,或口試成績未達60分均不予錄取。缺考之科目,以零分計

快速掌握考取技巧 - 國家考試免費資料索取>>

如果對於公職食品技師的準備方式與方向還是很茫然,建議可以參加三民的公職考試說明會,讓有多年輔考經驗的講師來幫助分析與規劃年度考試計畫。就不用自己傷腦筋想破頭,讓時間在猶豫不決中白白溜過了。

以下的「報名考情說明會」是三民補習班的公職考試說明會登記網頁,可以點選自己能參加的場次,快速了解準備國考的精髓,以及最有效率的考試讀書計畫喔!

上一頁:公職護理師 下一頁:一般警察特考
※正確考試資訊依正式簡章公告為準
公職考試相關新聞

  • 公職考試計畫表
  • 歷屆考古題下載
  • 高普考增額1,566人!初估錄取率9.75%
    今年上榜成為公務員的機會又增加了!考選部比對109年高普考錄取名單,確認到同時錄取者合計為874人,考試院於院會議程中報告,連同日前核准增列名額692人……
  • 初等考試公告類科缺額 一般行政招考147人
    考選部日前公告初等考試各類科缺額,明年考試設15類科,合計招考缺額296人,其中一般行政147人、社會行政8人、勞工行政13人。110年初等考試預定於109年10月27日至11月5日期間受理報名,110年1月9日舉行考試……
  • >>更多