不動產經紀人探花教你如何一年準備「不動產黃金雙證」

不動產經紀人探花教你如何一年準備「不動產黃金雙證」

不動產經紀人探花教你如何一年準備「不動產黃金雙證」

許多不動產證照的考生都是不動產相關從業人員,在準備地政士或不動產經紀人證照時,都必須同時兼顧工作和考試,而108年不動產經紀人探花蕭韞真也同樣面臨著這種困境。其實他從國中開始就沒在認真讀書,一路玩到大學畢業後,在因緣際會下踏入了不動產的相關產業。在短短一年的備考時間,他先是考取了地政士,後來更奪下不動產經紀人探花的佳績。

不動產證照的重要性,要親自從業後才能深深體會

蕭韞真也不是一開始就以獲取證照為目的,畢竟不動產業向來不拘泥於學歷的背景,以不動產仲介為例,即便只是高中畢業只要善於與人打交道、擁有豐富人脈照樣能夠在房產業打響一片天。但當自己真的進入不動產業後往往會發現「理想很豐滿,現實很骨感」。蕭韞真就表示,因為自己不是相關科系,對不動產業的知識毫無任何基礎,在與客戶來往時,常常被質疑沒有「地政士」或「不動產經紀人」證照,因而常被懷疑他的業務能力,在殘酷的現實壓力下才深刻體會到,手握證照是讓客戶產生信任感的關鍵要素,有此覺悟後就毅然踏上考照之路,他想趁還年輕時趕快考取這二張黃金證照,證照到手後深切感覺所有的努力都獲得了豐厚的回報。

蠟燭兩頭燒,沒有基礎卻要兼顧工作及考試時的艱辛歷程

但正所謂英雄不問出身低,不動產的從業人員也都來自各路好漢,剛入行對不動產相關知識通常了解不深,此時如果又要面臨工作、考試兩頭燒的困境,就很容易讓人心生懈怠半途而廢,蕭韞真同樣也是面對這樣的困境,他強迫自己將社交生活全部停擺,設法讓心情平靜下來,全心全意地投入準備考試,弄到每天都筋疲力盡,曾經一度興起放棄的念頭,但最後他靠意志力告訴自己「長痛不如短痛,牙咬了撐過去就是自己的」,準備地政士考前的最後三個月時幾乎每天清晨五點就起床k書,早餐跟午餐也抓緊時間在背法條,假日更是拚了命讀了超過10小時的書,但這段時間花的值得讓他扎下穩固的基礎,除了順利考取地政士外,更在同年獲得不動產經紀人探花的傲人佳績。

江湖一點訣!非相關科系如何準備不動產經紀人考試?

蕭韞真表示若是非相關科系學生,就一定要規劃出一套有效率的備考方法。必須先釐清出題脈絡才能掌握考題重點,他是用統計方法將相關考試(包括地政普考、地特)近十二年來的考題做了分析,以出題率去排除機率較低的條文,將最容易考出來的題型跟條號做上記號,就將所有時間都集中在投報率高的項目上,以便在有限時間及眾多科目中提升自己對考試的掌握度。正是這一點訣竅讓蕭同學屢屢過關奪得勝績,有興趣的考生也請務必先去了解不動產證照考古題以掌握出題趨勢。並根據自己可以掌握的準備時間來做安排,先決定是要搶先準備6月的地政士考試,或是11月的不動產經紀人考試,一定要預做規劃才能發揮自己最大的戰力。

不動產經紀人》經紀人考試介紹考古題及名師詳解

地政士證照》地政士考試介紹考古題及名師詳解

好文推薦》想彈性兼職!家庭主婦入手地政士、不動產經紀人、記帳士3張證照

好文推薦》補教新人實測「零基礎如何準備不動產經紀人」,意外成為真房仲

照考試一覽》109年國家考試/證照計畫表

瀏覽數 : 4902
發文時間:2020/03/20

新聞探討

  • (600字以內)
留言身份 :
相關新聞
Related News
熱門活動
Hot Event
知識百科
Knowledge Info