金融保險|考選部公告最新考試資訊

國考金融保險考試資訊免費資料索取>>

110年高普考金融保險缺額27人,其中高考三級25人、普考2人,年底還有地方特考,一年有多次考試機會。金融保險主要於高普考及初考招募人才,起薪約3萬至4.7萬元,109年共錄取55人,考試科目專業度高,報考人數較少。

項目 內容
報考日期 【高普考】110.03.12(五)-03.22(一)報名;110.07.09(五)-07.13(二)考試
【地方特考】110.09.07(二)-09.16(四)報名;110.12.11(六)-12.13(一)
【初等考試】109.10.27(二)-11.05(四)報名;110.01.09(六)考試
報考資格 中華民國國民,年滿18歲,學歷要求如下:
【初考/五等】不限學歷
【普考/四等】高中職學歷
【高考/三等】大學學歷
報考利多 1. 高普考、初考,都有金融保險,一次準備,多次機會
2. 起薪最高4.7萬,年年調薪,享完整公職福利
3. 可一併準備銀行徵才,上榜機會較其他公職考生多

不必出外跑業務 - 金融保險免費資料索取>>

公職考試中的金融保險類科,不是像一般私人企業每天需背負著承重的業績壓力,日曬雨淋的在外面跑客戶,而是屬於「管理、監督」層面的,範圍包括金融、保險、證券、期貨。

由於具有公家背景,因此更能了解金融業界的生態,是商界大企業眼中的珍貴人才,常以高薪挖腳,是事業能無限拓展的高薪類科之一。

可跨足銀行界的投考組合 - 金融保險免費資料索取>>

準備金融保險的最大利多,便是可以一併準備銀行的招考,考試機會多,工作內容多元豐富,除了打造公職人生,更有機會成為高薪銀行人。

投考組合:金融保險 & 銀行招考

考試項目 考試科目
【普考】金融保險 會計學概要、經濟學概要、貨幣銀行學概要、保險學概要
台灣銀行、農業金庫、
板信商銀、三信商銀
會計學概要、貨幣銀行學概要、票據法概要
合作金庫 會計學、貨幣銀行學、法律常識(票據法/銀行法)
兆豐銀行 會計學、經濟學、票據法、銀行法、英文

※相同科目標註相同顏色

金融保險 - 適合對象
1. 學生:商科生。常接觸財經科目,及肯用心背誦者。
2. 社會人士:適合從事過金融行業、保險業務、期貨交易員,不想有業績壓力,享有穩定高薪高福利者。
※正確考試資訊依正式簡章公告為準
公職考試相關新聞

  • 公職考試計畫表
  • 歷屆考古題下載
  • 警察薪水勝過工程師?PTT網友揭關鍵
    年後是轉職熱門時期,想必有不少上班族正在努力投履歷、面試中。許多人找工作最注重的是薪水待遇,工程師是多數民眾認定的高收入職業……
  • 公務員行情好?PTT過來人曝關鍵
    近日PTT有位網友在討論板上發文表示看到很多人投身國考,「如果考上,有穩定的工作,而且好像蠻多家長都喜歡對象是公務員,這樣公務員身分應該容易交到女朋友」……
  • >>更多