監所管理員準備方法

題型改變,考試策略應隨之調整免費資料索取>>

2019年是一個司法考試變動很大的一年。過往監獄行刑法與監獄學概要這兩個科目在監獄管理員的考試中都是採問答申論題模式,但考選部於2018年正式公告將於2019年起, 監獄行刑法將全面改採測驗題,也就是選擇題;監獄學概要則採60%的測驗題,40%的問答題。

萬事起頭難,如何進行準備免費資料索取>>

評估自身條件

對於有興趣投入公職的你,無論你的身份是學生、上班族,做好備考的規劃包含預計投入考試的時間、 投入的費用(比如:選擇補習班、自修規劃)是非常重要的,如果你己經做好了這樣的準備,恭喜你又往前一步囉!

給選擇自修的你

司法特考三民推薦書單:試閱內容

做好心理建設

在評估自身條件,考試其實是一場耐力戰,如何在漫長的備考期間自我調劑身心是一個很重要的課題。 另外,由於考試也納入了體能測驗,包含肺耐力一千二百公尺跑走以及握力要求任一手須達卅五公斤,因此建議各位考生可以評估個人健康狀況安排運動, 建力良好的生活習慣和紀律,對於法條的記憶會更有幫助!

一流名師授課,帶你領略各科要領免費資料索取>>

監獄學概要&監獄行刑法概要/喬正一老師

擁有律師、仲裁人執照,在業界資歷豐富,針對艱深的法條也能用深入淺出的方式解釋條文並引用案例分析,尤其擅長用樹狀圖建立有條理的體系促進學習成果, 不僅細心解釋做答方式和表達能力的訓練,連測驗題也幫你找到為什麼?一起尋找出錯原因。

國文名師/李仁老師

風趣教學,講解詳細,運用背誦口訣和獨到聯想法讓你快速記憶,除了讓你克服對公文的畏懼外,由於作文的分數比例頗高,透過老師的作文解題應考,絕對不是問題哦!

法學名師/廖震老師

有多年輔考經驗的廖震老師,擅常用循序漸進的方式讓初入法律之門的同學能夠掌握法學要領。這種毫無架子又以輕鬆的口吻來傳授法律艱澀不易了解的觀念和知識,正是廖震老師最讓同學津津樂道的地方。