薪資待遇、工作內容 - 海巡署招考

薪資待遇 - 海巡署招考免費資料索取>>

根據海巡署官方網站公告,海巡署人員薪資如下:

考試 職稱 月支數額 專業加給 危險職務加給 合計(元)
三等考試 科員查緝員 25,435 22,600   48,035
6,745 54,780
四等考試 辦事員 18,445 18,965   37,410
6,745 44,155
五等考試 書記 11,635 18,740   30,375
6,745 37,120

※支領「危險職務加給」係服務於本署海岸巡防總局各地區巡防局機動查緝隊之海巡專業人員。

工作內容 - 海巡署招考免費資料索取>>

工作單位

行政院海岸巡防署暨所屬機關。(未來將配合行政院組織調整,隨同業務移撥至海洋委員會海巡署及其所屬四級機關【構】,屆時並以職缺隨實際業務調整情形為準)

工作地點

機關職缺所在地點及其轄區,包含臺灣地區暨金門、馬祖、澎湖等外(離)島地區。

工作內容

科別 工作內容
海巡行政 分發行政院海岸巡防署海岸巡防總局各地區巡防局所屬機動查緝隊,從事犯罪調查外勤為主,並須負責或協助查緝走私、非法入出國、滲透調查及海洋資源維護、海洋環境保育及配合業務需要執行調查蒐證、跟監、守候、逮捕、偵訊、移送等工作。
海洋巡護 分發行政院海岸巡防署海洋巡防總局所屬各海巡隊及直屬船隊服務,負責艦艇上專門技術工作及海上執法勤務等工作。
正確考試資訊依正式簡章公告為準
公職考試相關新聞

  • 公職考試計畫表
  • 歷屆考古題下載
  • 警察薪水勝過工程師?PTT網友揭關鍵
    年後是轉職熱門時期,想必有不少上班族正在努力投履歷、面試中。許多人找工作最注重的是薪水待遇,工程師是多數民眾認定的高收入職業……
  • 公務員行情好?PTT過來人曝關鍵
    近日PTT有位網友在討論板上發文表示看到很多人投身國考,「如果考上,有穩定的工作,而且好像蠻多家長都喜歡對象是公務員,這樣公務員身分應該容易交到女朋友」……
  • >>更多

    相關新聞
     

    Label