農會招考 - 考試時間與資格

2021農會招考缺額及簡章下載免費資料索取>>

農會招考已公告110年第6次聘任職員考試簡章,將於8月30日至9月3日受理報名,11月28日進行筆試。招考分為八職等到十一 職等,其中十一職等只需高中職以上畢業即可報考,總計將招考535名。新進職員最高起薪約3萬6千元,也會依照營運績效發放年 終獎金,加上各式獎金,平均年薪約16個月,採分區報名及分發錄取,可選擇離家近的地區工作。

項目 內容
報名日期 110年8月30日至9月3日
考試日期 110年11月28日
報考資格 中華民國國民,各職等要求學歷不同 ※考試資格
簡章下載 110年全國各級農會第6次聘任職員統一考試簡章
110年農會招考新進人員各類職缺一覽表
考古題下載 農會招考考古題
報考利多 1. 門檻低,十一職等高中職學歷即可報考 ※考試資格
2. 僅考4科、且不考英文,搭配課程準備事半功倍 ※推薦課程
3. 分區報名及分區錄取  ※工作內容
4. 年薪約16個月,準時上下班  ※薪資待遇
※詳細資訊以公告簡章為準

2021年農會招考總計開缺535名

農會招考包含八到十一職等,招考類組分為企劃管理類:會務行政,農業推廣類:農事和四健推廣、家政推廣、休閒旅遊,經濟事業類:共同供運銷、加工製造、行銷業務, 金融業務類:信用業務,財務管理類:財務管理,保險業務類:保險業務(含家畜保險、一般保險、健康保險),資訊管理類:資訊管理,共招考7大類。以信用業務類科職缺最多共194名,共同供運銷共112名、會務行政共85名。

110年農會招考各類科需用名額統計表
類別 缺額數
企劃管理類 會務行政 85
農業推廣類 農事、四健推廣 42
家政推廣 14
休閒旅遊 6
經濟事業類 共同供運銷 112
加工製造 17
行銷業務 19
金融業務類 信用業務 194
財務管理類 財務管理 17
保險業務類 保險業務 10
資訊管理類 資訊管理 19
總計 535

農會招考平均開缺300名 起薪最高3萬6

農會招考近年平均都有300多名缺額,上一次108年第5次招考新進人員,包含八到十一職等共計開缺454名。中華民國農會總幹事表示, 農會新進人員起薪比社會新鮮人的2萬4千元高出許多,依各地農會經營狀況不同,新進職員起薪最高約3 萬6千元,職員享有本薪+獎金,年薪大勝一般上班族甚至公職人員。

農會招考採分區報名及錄取 工作性質單純

農會招考採分區報名分區錄取,可自行選擇有意就職的農會報名,是離家近工作的好選擇。

農會的工作性質主要是提供地方人士金融、農業生產資材銷售及各種推廣教育活動之服務。如:信用部辦理金融業,有些和銀行業相同,供銷部賣農產品等,因此工作內容相較於一般民間企業來的輕鬆及單純。

農會招考工作介紹

農會考試筆試科目僅4科、不考英文

農會招考筆試科目只要準備4科、且不需考英文,2科共同科目為國文(論文、公文)及農會法,另2科為專業科目,範圍少好準備,以論文來說幾乎都是考與農業有關的題目,適合短期準備。

農會考試完整科目

農會招考年薪最高16個月,準時上下班 - 農會招考

根據聯合新聞網報導,農會招考的新進員工,平均薪資約30,000元以上,工作準時上下班,月薪加上各式獎金,平均年薪高達16個月!

農會招考薪資與工作

快速掌握考取技巧 - 國營事業招考免費資料索取>>

如果對於農會招考的準備方式與方向還是很茫然,建議可以參加三民的國營事業招考說明會,讓有多年輔考經驗的講師來幫助分析與規劃年度考試計畫。就不用自己傷腦筋想破頭,讓時間在猶豫不決中白白溜過了。

以下的「報名考情說明會」是三民補習班的國營事業招考說明會登記網頁,可以點選自己能參加的場次,快速了解準備農會招考的精髓,以及最有效率的考試讀書計畫喔!

上一頁:水利會招考資訊 下一頁:考試科目
※資料來源:聯合報聯合新聞網,正確考試資訊依正式簡章公告為準