公職營養師

考試資訊 - 公職營養師免費資料索取>>

項目 內容
報名日期 108.03.15(五)-03.25(一)
考試日期 108.07.05(五)-07.09(二)
報考資格 大學以上學歷,具營養師證書,並有2年以上營養諮詢相關工作經驗。
報考利多 1. 起薪高,43,000元~46,000元以上,享公務員福利
2. 考科少,只考2科+口試
3. 工作穩定,上下班時間固定,逾時可享加班補助
推薦連結 營養師證照資訊 / 公職營養師推薦課程

什麼是公職證照組? - 公職營養師免費資料索取>>

近年因醫護、食品安全相關爭議不斷,因此相關公務部門,對有經驗人才的需求提升,再者,為了使公務機關可根據各自的用人需求,招考具有專門職業證照或具備一定程度上工作經驗的人。

考試院院會於102年11月通過公務人員高等考試三級考試新增公職土木工程技師等11類科修正草案,同意將專技人員證照及工作經歷,列入公務人員的應考資格之一。新增類科含:高等考試三級考試公職土木工程技師、公職食品技師、公職醫事檢驗師、公職測量技師、公職藥師、公職營養師、公職臨床心理師、公職諮商心理師、公職營養師、公職醫事放射師及公職防疫醫師等11類科。

在應考資格上,證照組高普考除了要有技師證書及領有執業執照外,還要求一定之工作經驗,且必須曾經受聘於公私立機關(構)從事與證照相關工作兩年以上才具資格,也要有具公信力之相關工作證明文件使可報考。

考試方式採筆試與口試方式進行;筆試僅考兩科,專業科目及專業法規,通過筆試後,再進行口試,筆試成績占80%,口試占20%,擇擾使得錄取。

薪水福利 - 公職營養師免費資料索取>>

等級 初任各官等等級起敘 薪資給與
俸額 專業加給 合計
高考三等
特考三等
敘委任第五職等本俸五級 24,440元 18,910元 43,350元
敘薦任第六職等本俸一級 25,435元 20,790元 46,225元

休假

  • 服務滿1年,第2年起享有公休7天
  • 服務滿14年,第15年起享有公休30天
  • 可請事假、病假、婚假、喪假、娩假、產前假、陪產假、流產假
  • 其他:住處距離醫院一公里以上之未住宿舍者,交通費依出勤天數而定

考試科目 - 公職營養師免費資料索取>>

第一試:筆試占總成績80% 第二試:口試占總成績20%
免考共同科目。
專業科目(申論題型):
(1) 公共衛生政策(包括食品營養及衛生安全)
(2) 行政法、食品營養及其相關法規
口試成績,以口試委員評分總和之平均成績計算。

成績計算方式

  1. 筆試占80%,口試占20%
  2. 筆試成績以專業2科科目平均成績計算
  3. 筆試應試科目有一科成績為0分或總成績未達50分,或口試成績未達60分均不予錄取。缺考之科目,以零分計

快速掌握考取技巧 - 國家考試免費資料索取>>

如果對於公職營養師的準備方式與方向還是很茫然,建議可以參加三民的公職考試說明會,讓有多年輔考經驗的講師來幫助分析與規劃年度考試計畫。就不用自己傷腦筋想破頭,讓時間在猶豫不決中白白溜過了。

以下的「報名考情說明會」是三民補習班的公職考試說明會登記網頁,可以點選自己能參加的場次,快速了解準備國考的精髓,以及最有效率的考試讀書計畫喔!

上一頁:公職護理師 下一頁:公職食品技師
※正確考試資訊依正式簡章公告為準
公職考試相關新聞

  • 公職考試計畫表
  • 歷屆考古題下載
  • 107年地方特考定於108年3月6日榜示
    107年特種考試地方政府公務人員考試定於108年3月6日上午11時在考選部國家考場公告欄榜示,自11時20分起,應考人可於考選部全球資訊網站進行查榜,榜單並同步公告於考選部公報。……
  • 考選部簡化職系分類 公職考生憂心首當其衝
    為因應全球化競爭時代和國內社經環境的改變,並使政府機關人力的運用和配置更為靈活,考選部於108年1月16日通過了整併公務人員職組及職系,將從現行的96個職系 整併為57個職系……
  • 108年高普考試暫定需用名額3383名 考試7月登場
    本考試高等考試三級考試設一般行政等103類科,暫定需用名額2,240名;普通考試設一般行政等64類科,暫定需用名額1,143名,合計共設167類科,暫定需用名額3,383名……
  • 地方特考基宜錄取分發區用人機關修正
    宜蘭縣政府為應該府組織調整,經行政院人事行政總處於本(107)年8月30日來函修正107年地方特考任用計畫彙整表基宜錄取分發區三等考試財稅行政、農業行政類科、四等考試財稅行政類科、五等考試一般行政……
  • 107年警察人員特考增列需用名額148人
     考試院院會今(31)日通過,107年公務人員特種考試警察人員、一般警察人員考試,及107年特種考試交通事業鐵路人員考試,增列需用名額148人。這3項考試需用名額總計6,867人……
  • >>更多