2020下半年房仲徵才破萬!結合遊戲及科技培育人才

2020下半年房仲徵才破萬!結合遊戲及科技培育人才

2020下半年房仲徵才破萬!結合遊戲及科技培育人才

貿易大戰讓全球經濟進入衰退期,再加上新冠疫情的摧殘更是雪上加霜,國內關店裁員的新聞時有所聞,似乎到處都瀰漫著一股蕭瑟的氛圍,但在一片慘綠之中卻有著異軍突起的績優股,房仲業就是其中之一。百業蕭條房地產成交量卻逆勢成長,放眼六都6月移轉棟數比上個月增加了15%,台灣房屋總裁彭培業表示,上半年成交量比去年同期成長了三成,有些行業裁員緩招,但各大房仲業卻大肆徵才,根據報載消息指出,信義房屋、永慶房屋、台灣房屋與住商不動產等四大房仲下半年徵才人數約在1000至3000人之間,合計徵才總數粗估將破萬人。

房仲業重視員工訓練,打造智慧型訓練中心

時代進步各種科技應用推陳出新,目前全球已正式進入5G世代,AI的運用更是處處可見,房仲業亦不落人後結合科技智慧升級創新,積極引進打造各種先進的科技環境,去培訓新人或是招攬看屋客群。

台灣房屋率業界之先,斥資億元引進培育人才的情境模擬概念,打造「智慧型訓練中心」,透過大量的情境擬真演練,成為全台唯一「情境式高階訓練中心」,打破以往紙上談兵的訓練方式,如此可以快速累積經紀人員經驗。因為房仲所要面對的工作狀況並不像表面所見的簡單,房屋漏水壁癌的檢測以及海沙輻射屋的判別都是重點,在情境式高階訓練中心的互動式情境牆上,就可以模擬出1比1的房屋狀況,裡面包括房屋檢測、介紹優選店面及線上即時帶看房等功能,讓上課學員可以學習到判斷房子漏水以及海砂屋鑑定等等專業技能,透過這種創新訓練方式,除了可以吸引更多有志青年進入房仲業,也更能提昇服務品質去達到成交量能再往上攀升的效果。

永慶房屋以闖關遊戲結合員工訓練

永慶房屋則是將員工訓練融入闖關遊戲中,把工作項目轉換成「闖關領任務」,每次成功過關就能領取《永者幣》去兌換實質禮品,這種將工作遊戲化的成果,不管是新人或是資深同仁都變得更積極,工作效能提升近2成。

住商不動產企研室經理徐佳馨也說,住商著重遠端教學建立住商空中大學,邀請產業百位名師錄製課程供經紀人進修。在此非常時期除了達到防疫超前佈署,又可讓學員安心進修無時差。

房仲業者搶才,具不動產經紀人證照更具優勢

雖然具不動產營業員資格即可從業,但不動產相關文件須經由不動產經紀人簽章後才具法律效果。且房仲業想擴點、掛牌就需要不動產經紀人證照。因此,若是具「不動產經紀人」證照,入行後薪資約可增加4,000~8,000元。以信義房屋為例,若於入職前已擁有不動產經紀人及格證明者,任職半年後加發 3 萬 6 仟元獎勵金!更不用說入行後數年後,只要能熟悉相關業務流程,並累積足夠人脈後,具備相關執照的資深不動產經紀人,平均月薪幾乎可以成長到10萬元以上。

不動相關證照》不動產經紀人證照地政士證照

好文推薦》想踏入百萬房仲業卻不想揹業績,快來瞭解房仲「服務專員」

好文推薦》補教新人實測「零基礎如何準備不動產經紀人」,意外成為真房仲!

好文推薦》想彈性兼職!家庭主婦入手地政士、不動產經紀人、記帳士3張證照

瀏覽數 : 1219
發文時間:2020/07/14

新聞探討

  • (600字以內)
留言身份 :
相關新聞
Related News
熱門活動
Hot Event
知識百科
Knowledge Info