108年郵局招考 郵政修法未上路建議新舊法規都詳讀

108年郵局招考 郵政修法未上路建議新舊法規都詳讀

108年郵局招考 郵政修法未上路建議新舊法規都詳讀

108年郵局預計招考2295名,考試將於3月16日舉行,據自由時報報導,去年郵政法在年底三讀修法但至今仍未上路,考生擔心考試答題不知該依循新或舊條文。中華郵政表示,三月份考題將會註明提示,但建議考生新舊法都要詳讀,了解修法背景。

◆108年郵局招考資訊

●考試日期:108.03.16(六)

●開缺:正取1750名、備取545名

●完整考試資訊:郵局招考最新考試資訊

 

郵局招考加薪3% 最高起薪4.5萬

中華郵政今年預計招考正取1750人、備取545人,3月16日筆試、5月初口試,預計5月13日公布成績。中華郵政表示,錄取者將於明年底前陸續進用。由於中華郵政去年加薪3%,最高起薪可達每月4.5萬元。

中華郵政:考試題目將會特別註明提示考生

屬重點考科的郵政法,去年底甫修法通過,修正內容包括郵政專營權、普及性與毀損賠償等,但行政院尚未公布新法施行日期,目前仍沿用舊法。而中華郵政日前公告,甄試筆試相關科目的測驗內容,以最新法規條文為準。

但有考生反映,郵政法部分條文已修改卻未實施,筆試若考實務應用面的內容,不知以何為依歸。中華郵政發言人郭純陽表示,出題為出題老師權責,但若題庫為新法版本中已公布但尚未生效的內容,試題將特別註明提示考生,不會混淆。

他並指出,就法制面來說,修法有背後意義,考生也應了解為什麼這樣改、熟知修法前後背景,就中華郵政公司立場,建議考生詳讀新、舊條文,充分了解。

郵局考古題免費下載

更多郵局招考考試資訊

準備國考必備「考典實戰:萬用備考法 得勝示例」博客來熱烈推薦

瀏覽數 : 618
發文時間:2019/02/18

新聞探討

  • (600字以內)
留言身份 :
熱門活動
Hot Event
知識百科
Knowledge Info