教師甄試

雲林教師甄試登場 競爭激烈
發文時間:7/3/2015

雲林教師甄試登場 競爭激烈


雲林縣暌違4年招考正式國中、小教師,筆試7月6日將登場。對於近日關說謠言滿天飛,縣長李進勇3日於縣府主管會報裁示,不實訊息造成縣府很大困擾,考生或家長遭遇招搖撞騙分子務必向政風處檢舉。

雲林縣因少子化嚴重,國中小正式教師各已2年、4年沒招考,今年國小老師將錄取17名、國中教師27名(含專任輔導老師、特教老師),報考人數各為1,736人、1,466人。

競爭最激烈的是國中國文科老師,209名考生搶1缺額,錄取率0.4%;其次是英文科,253人搶3缺額,錄取率1.1%。

李進勇在主管會報指出,他跑行程多次耳聞教師甄試的關說傳言,言之鑿鑿,應是不肖分子認為有機可乘,想從中牟利,縣府必須公開闢謠,以免有人信以為真。

李進勇說,老師影響學生深遠,比一般公務人員責任重大,教師甄試的筆試、口試都公開透明,公正性不容懷疑,政風處檢舉電話(05)5322170,查證屬實一定嚴辦。

教育處學管課長林慧蓉指出,國中小教師甄試全國都是分區共同命題,雲林縣屬於新竹縣到雲林縣的「中區策略聯盟」,不可能舞弊,通過筆試後才能進入複試

林慧蓉表示,教師甄試僧多粥少,謠言很難杜絕。教育處採最嚴格方式辦理,複試的內場人員、統計成績人員都必須符合「三等親迴避」原則。

雲林縣國小教師甄試於7月6日在斗六國中、國中教師甄試在雲林國中同日舉行。複試於11日辦理。今年不論國中小,率取的教師分發,都以沿海鄉鎮偏遠學校為主。


更多教職考試相關訊息

  • 發表評論(600字以內)
留言身份 :
熱門活動
Hot Event
更多
最新消息
常見問題
認識我們
三民輔考