公職考試

發文時間:5/1/2015

警力大缺 2年內將招考7,700人


警政署長陳國恩4月30日表示,當前全國警力大缺逾8,000人,今年10月底將超過9,000人,今、明兩年將招考共7,700人

陳國恩4月30日下午視察台南警力,在台南市交通警察大隊召集市警局長陳子敬及各警分局長等一級幹部,聽取簡報。

陳國恩指出,民眾的眼睛是雪亮的,得真實呈現犯罪狀況及交通、治安,再提出勤務規劃及解決對策,真實地呈現真實。

他表示,警察業務簡化是既定政策,希望能把所有力量集中在治安、交通及民眾的緊急需求,不是很多單位要求的未具強制性、沒有緊急需要及排除的行為。

陳國恩也提到台南市的派出所有點多,雖減少10多個派出所,但還有147個派出所,警力配合相對大,派出所看家的人太多,第一線服務的人就沒那麼多。

陳國恩表示,台北市長柯文哲正在減少派出所及合併分局。警政署2年多來也在全國減併112個派出所,不是柯文哲所說的只減了幾個。

陳國恩說,當前全國警力大缺逾8,000人,10月底將超過9,000人,警政署希望今年招考3,500人,明年招考4,200人,緩解基層警力的缺額。現在正是素質非常高的時候,是招考員警的好時機。


更多警察特考相關訊息

  • 發表評論(600字以內)
留言身份 :
相關新聞
Related News
熱門活動
Hot Event
更多
最新消息
常見問題
認識我們
三民輔考