2015年一般警察重點題庫下載!登記免費索取

一般警察特考

考試資訊 - 一般警察特考免費資料索取>>

項目 內容
最新消息 鐵路特考106年大變動 把握105年最後應考良機
警察特考錄取數 去年外軌首度贏內軌
初考時事題 彈劾總統、公務員兼職入題
一般警察特考考前猜題題庫下載
一般警察特考考古題免費下載
報名日期 105.03.15(二)-03.24(四)
考試日期 105.06.18(六)-06.20(一)
報考資格 中華民國國民,符合以下學歷:
【二等】18~42歲,警察學校以外研究所以上學歷
【三等】18~37歲,警察學校以外大學以上學歷
【四等】18~37歲,警察學校以外高中職以上學歷
※體格要求詳見【考試科目】
報考利多 1. 起薪最高70,000元。薪資福利一覽
2. 全國警力僅6萬6千餘人,缺額高達7806人,將擴大招考。
3. 限一般民眾報考,沒有警校生競爭。
正確資訊以簡章為準

警力2年內將招考7,700人 - 一般警察招考免費資料索取>>

當前全國警力大缺逾8,000人,今年10月底將超過9,000人,警政署希望今年招考3,500人,明年招考4,200人,兩年將招考共7,700人,以緩解基層警力的缺額。

現在正是素質非常高的時候,是招考員警的好時機。未來警察業務簡化是既定政策,將把所有力量集中在治安、交通及民眾的緊急需求,而不是未具強制性、無緊急需要及排除的行為。

預定105年施行新應試科目 - 一般警察特考免費資料索取>>

104年警察特考將於6月13日至15日舉行考試。因考試舉辦在即,為避免影響應考人考試之準備,且應試科目修正通過後,考選部尚需進行命題大綱修正及題庫建置等相關配套措施,為求周妥,新修正應試科目預定於105年施行。

詳細內容,請參閱「考選部說明」

非警校生也可成為警察 - 一般警察特考免費資料索取>>

國家考試中,一般民眾可報考的一般警察特考,自民國100年開始招考。許多人都以為警察是最危險的公職,但事實上一般警察職責以較低危險性之外勤工作為主, 包括戶口訪查、派出所值班、備勤、協尋失蹤人口、交通指揮等。

警力荒 缺額高達7806人 - 一般警察招考免費資料索取>>

根據蘋果日報報導, 目前全國警力僅6萬6千餘人,缺額高達7806人,缺額比率達10.6%;且每年有近2千人退離,行政院人事行政總處建議警政署適度擴大招考人數、甄補人力,否則警察荒恐難避免。

人事總處建議增列「增額錄取人員」,避免未報到人數過多,影響警力。人事總處也建議每年擴大招訓3千5百人以上警員,才能在五年內補足警察缺額。

起薪最高70,000元 - 一般警察特考免費資料索取>>

根據聯合報報導,【三等行政警察】需大學學歷,錄取後受訓2年,分發當警官,月入最多可到7萬元。【四等行政警察】只需高中以上學歷,錄取後受訓一年半,分發當基層員警,本薪+加班費月入最多也有近6萬元。

快速掌握考取技巧 - 國家考試免費資料索取>>

如果對於一般警察特考的準備方式與方向還是很茫然,建議可以參加三民的公職考試說明會,讓有多年輔考經驗的講師來幫助分析與規劃年度考試計畫。就不用自己傷腦筋想破頭,讓時間在猶豫不決中白白溜過了。

以下的「報名考情說明會」是三民補習班的公職考試說明會登記網頁,可以點選自己能參加的場次,快速了解準備國考的精髓,以及最有效率的考試讀書計畫喔!

歷年簡章下載 - 一般警察特考免費資料索取>>

上一頁:地方特考資訊 下一頁:考試科目
※資料來源:聯合報蘋果日報、考選部,正確考試資訊依正式簡章公告為準
公職考試相關新聞

  • 公職考試計畫表
  • 歷屆考古題下載
  • 105年初等考試落幕 到考率69.15%
    105年公務人員初等考試於9至10日分兩梯次在台北、新竹、台中、嘉義、台南、高雄、花蓮、台東等8考區同時舉行,並於1月10日下午圓滿結束。……
  • 行政警察 加津貼薪可達6萬多
    警察人員考試分為兩種,一種是只限定警校生報考的「警察特考」,另一種則是一般民眾皆可報考的「一般警察特考」,只要是中華民國國民年齡在18至37歲都可報考……
  • 初考時事題 彈劾總統、公務員兼職入題
    上週末一連兩天舉行105年初等考試,共有1萬3千多人報考。本次考試時事題包括彈劾總統、公務人員兼職等都入題,國文考題則以古文題目居多,考生普遍覺得不容易寫……
  • 考選部擬放寬退伍軍人轉任公職考試
    退除役軍人轉任公務人員考試每2年舉辦一次,每次舉辦都吸引數千人報名。考選部為配合國軍推動募兵制,擬放寬應考資格,筆試科目將減1到2科。考試委員認為影響應考人權益,決議交付小組審查;如果通過,雖然今年沒有考試,明年即可實施……
  • 鐵路特考大改版 把握105年最後良機
    鐵路特考將於民國106年進行考科的大變動,屆時無考古題參考,備考難度將大幅提升,有意報考鐵路特考的民眾應把握105年最後應考良機……
  • 105年初考增列需用名額114名
    105年公務人員初等考試將於1月9日及10日舉行,考試院院會於上周日通過105年初等考試增列需用名額114名,初估錄取率將由1.07%提升為1.42%……
  • 105年初等考試9日登場
    105年公務人員初等考試將於明後兩天(1月9日至10日)分兩梯次在臺北、新竹、臺中、嘉義、臺南、高雄、花蓮及臺東等8考區同時舉行。第一梯次一般行政類科將於1月9日(六)舉行,報考人數共17,771人,暫定需用名額250人,第二梯次社會行政等15類科將於隔日1月10日舉行,報考人數共14,981人,暫定需用名額215人,兩梯次總計報考人數共32,752人,暫定需用名額共465人,預估錄取率為1.42%……
  • 105年關務特考 暫定名額391名
    考選部在近日於官網上公告105年公務人員特種考試關務人員考試、105年公務人員特種考試身心障礙人員考試及105年國軍上校以上軍官轉任公務人員考試的考試等別、類科(科別)及暫定需用名額……
  • 司法官特考 30日放榜
    司法官考試第三試已於30日放榜,目前暫定需用名額為85人,其中司法院需用45名,法務部需用40名。……
  • 稅務特考 女性錄取者占8成
    稅務人員特考前年與今年都有舉辦。據考選部近日統計指出,今年錄取人數較前年少,因報名人數減少,錄取率4.97較前年4.66%高,此外在考選部統計資料顯示,發現錄取者中女性占了近8成。……
  • 原住民特考 今年缺額最多
    原住民族特考每年都有缺額,且年年增高。今年原住民族特考招203人,卻有53個缺額,比例超過1/4,創下新高。缺額集中在土木工程、農業技術及電子工程3類科;當中,土木工程缺額34人,占全部的64%;考試委員認為情況嚴重,要求專案檢討處理。……
  • 初考明年1/9登場 開缺351名
    105年第一場公務人員初等考試將在明年1月9日及10日登場,報考人數共有3萬2千人。考選部將於24日寄發入場證,由於報名人數與今年相比較少,預估錄取率超過1%。如果再增加名額,錄取率將會再提升,應考生可把握機會……
  • 關務特考 明年暫定名額391人
    105年關務人員特考、身心障礙人員特考及國軍上校以上軍官轉任公務人員3項考試,於明年4月16日至17日舉行。報名時間從1月5日起至14日受報名,暫定需用名額關務特考391人、身心障礙特考135人、軍官轉任公務人員考試25人。……
  • 地特登場 整體錄取率預估5.07%
    104年地方特考在上周六登場,據考選部統計,第一天到考人數有5,5764人,到考率69.04%;以今年需用名額2100名初步估算,今年預估整體錄取率為5.07%,比去年的4.08%約多出1%……
  • 104 年地方特考 15日公布試題解答
    104年特種考試地方政府公務人員考試自12月12日起於臺北等12考區同時舉行,12月14日已圓滿結束……
  • 地方特考 未來擬加考面試
    地方特考是國家第二大規模的考試,僅次於高普考,一直以來部分縣市政府反映公務人才留不住,考選部說明,將在未來規劃地方特考的考試內容,結合地方特色、地理、文化等知識,還有可能加考面試;以利地方政府選拔出了解當地、具地方服務熱情的公務人員。考選部部長說明,目前相關規畫都還在設想階段,未來將會成立專案小組,如要實施可能會從離島先開始……
  • 關務特考 105年1月開始報名
    考試院於17日核准考選部舉辦105年公務人員特種考試關務人員考試,報名時間從1月6日起至15日下午17:00止,採「網路報名,紙本寄件」方式辦理……
  • 高考二級錄取率近3年新高 平均5.43%
    進入年底,許多重要考試都陸續放榜,包含上週司法特考、移民特考等,以及高考二級考試都陸續放榜中。其中,高考二級總共錄取71人,錄取率為5.43%,比去年及前年高出許多……
  • 司法特考口試 12/25登場
    司法特考在上月底公布第二試上榜名單,考選部說明,錄取人員需繼續參加口試,口試時間預計於12月25日舉行。今年開出85個缺額,錄取率預計可創近年新高……
  • 教育行政單純 號稱公職考試的夢幻類科
    公職考試類科百百種,在這麼多考試類科當中,有「夢幻類科」之稱的就是教育行政類科。教育行政的工作性質相較於其他類科單純,綠取後將依成績分發到教育部、各縣市教育局或各級學校……
  • 國考遇颱風 6千人共退費764萬
    國家考試遇到颱風的情況較少見,但今年就有兩項國家考試遇到颱風,是歷年來最多,讓原本就已短少的國家考試機金損失不少。據考選部統計,今年因颱風申請考試退費者共有6千人,共退了764萬元左右……
  • 國考電腦化測驗考場較遠 試委盼改善
    為了因應環保節能減碳,考選部也推行國考電腦化測驗,但是,目前電腦化測驗考場多半地點都較偏遠,考試委員希望考選部可找交通、地點都方便的學校,以便考生赴考……
  • 104年司法特考 移民行政體能測驗3日放榜
    考選部將於今日下午3時,在考選部國家考場公告欄公告104年公務人員特種考試司法人員、法務部調查局調查人員、國家安全局國家安全情報人員、海岸巡防人員及移民行政人員考試第二試體能測驗結果。……
  • 考選新措施 105年起實施
    新的一年將至,為使考選制度更健全,考選部基於過去的經驗與不足,針對考試規則做出若干改革與修正,預計於105年起實施。更改的項目有:(1) 新增分階段考試(2) 考試方式修正(3) 考試及格方式及試題題型修正(4) 應試科目修正(5) 應考資格修正(6) 採用複選題題型考試(7) 辦理無紙化報名考試(8) 辦理線上閱卷考試。所謂「知己知彼,百戰百勝。」無論是正在準備公職,還是有打算投入國家考試的朋友,一定不能錯過。……
  • 國考電腦化測驗考場較遠 試委盼改善
    為了因應環保節能減碳,考選部也推行國考電腦化測驗,但是,目前電腦化測驗考場多半地點都較偏遠,考試委員希望考選部可找交通、地點都方便的學校,以便考生赴考……
  • 地特下月登場 三等增額最多
    在上週考試院公部104年地方特考共增額472名,其中增額最多的是三等考試,共283名,初估整體錄取率由2.57%提高至3.32%。……
  • 最快明年底 國考可申請閱卷
    上週考試院通過「應考人申請閱覽試卷辦法草案」,通過後考生可於放榜後10天內申請閱覽試卷,1科收費100元,每科目可看15分鐘,考試院將會另行公布實施時間,最快明年底上路……
  • 景氣寒冬無薪假人數飆高 公職國營轉夯
    景氣寒冬來襲,無薪假人數暴增!勞動部公布最新無薪假通報企業廠數與人數,截至11月中,全台灣高達5200多人放無薪假,比起上月底人數增加了近3倍,更創下3年多來新高;實施無薪假的企業數量也高達45家。勞工不得不勒緊褲腰,並尋求更穩定的工作環境;超過兩成的民眾把穩定薪資佳的公職考試當作轉職第一目標……
  • 鐵路特考2017年起科目將有變動
    考試院院會在26日通過修正「特種考試交通事業人員考試規則」部分條文,刪除港務人員,另外也調整鐵路特考考試科目,新規定將於2017年起開始適用。……
  • 考選部公佈關務考、身障及國軍上校轉公務員 暫定考試科別
    05年公務人員特種考試關務人員及身心障礙人員考試、國軍上校以上軍官轉任公務人員考試暫定考試等別及科別(類科)考選部已在23日公布,預計於105年1月5日至14日受理報名……
  • 最快明年底 國考可申請閱卷
    上週考試院通過「應考人申請閱覽試卷辦法草案」,通過後考生可於放榜後10天內申請閱覽試卷,1科收費100元,每科目可看15分鐘,考試院將會另行公布實施時間,最快明年底上路……
  • 地特下月登場 三等增額最多
    在上週考試院公部104年地方特考共增額472名,其中增額最多的是三等考試,共283名,初估整體錄取率由2.57%提高至3.32%。……
  • 不動產經紀人 記帳士選擇題答案 24日公布
    104年專技人員高考建築師、技師、食品技師、不動產經紀人、記帳士已於上週末落幕,考選部說明,21日第一節到考人數共2萬1487人,到考率為69.2%;其中以建築師考試的到考率最高,有87.99%。考選部表示,選擇題答案將於11月24日公布……
  • 地方特考錄取率增3.32% 增額472人
    今日考試院院會通過104年特種考試地方政府公務人員考試增列需用名額472名,104年地方特考初估錄取率將提升至3.32%……
  • 六都地特錄取率 粗估新北最高
    地方特考倒數不到1個月即將登場,許多考生近日試算各地錄取率發現,六都中以新北市的錄取率最高;至於全台錄取率排行一、二的縣市,為離島的連江縣、澎湖縣……
  • 六都地特錄取率 粗估新北最高
    地方特考倒數不到1個月即將登場,許多考生近日試算各地錄取率發現,六都中以新北市的錄取率最高;至於全台錄取率排行一、二的縣市,為離島的連江縣、澎湖縣……
  • 監所管理員 值夜最高換6萬薪
    監獄、看守所管理員,工作環境較為封閉,需值大夜班,因待遇比一般公務員好,如果努力加班一個月最高薪水可到5至6萬……
  • 104年外交、民航、原住民族及稅務特考第一試10日放榜
    考選部在10日上午11時已經於考選部國家考場公布欄,公布104年公務人員特考外交領事人員、外交行政人員、民航人員考試第一試及稅務人員、原住民族考試榜單。根據考選部統計,本次4相考試總計報考人數9,054人,全程到考人數5,604人,共計錄取人數436人,第一試(筆試)成績及結果通知書會於公告榜單後3天內寄出……
  • 警特人力大缺 不足額錄取224人
    一般警察特考已經在上月28日放榜,今年不足額錄取人數高達200人,因基層警力很缺人,今年錄取人數無法完全補足警力,考試委員趙麗雲上周在考試院會上,呼籲考選部檢視依般警察特考連年不足額錄取的現象,建議以此檢討警察雙軌制,經進警察人員考試制度……
  • 初考報名3.4萬人 錄取率歷年新高
    105年公務人員初等考試將在明年1月登場,報名人數共3萬4千人,比104年報考人數少了3千多人、減幅將近1成,粗估錄取率約1%。但如果名額再增加,或有考生缺考,錄取率可望再提升,有機會創新高……
  • 新聞/高考一二級第一試將於4日放榜/公職考試-高普初、地特/88762654-3909-4d23-a869-1e8306a1c3e9"> 高考一二級第一試將於4日放榜
    104年公務人員高等考試一級暨二級考試第一試,將在4日放榜,考選部說明這次共錄取149人,錄取率為10.57%。成績及結果通知書將於放榜後3日內寄發……
  • 105年6項國家考試有複選題
    從2年前開始國家考試加入複選題,考選題也公布了明年有複選題的考試類別,包括初等考試、司法人員五等考試、鐵路佐級、地方特考五等的國文科,以及高考會計師、司法官律師第一試都有複選題……
  • 國考分數轉換機制上路
    為了避免國家考試命題及閱卷標準不一,而導致考生成績落差大,或不足額錄取人數過多,考選部提出國家考試分數轉換辦法草案;將原始的分數轉換成標準分數,該草案已於上周通過考試院院會……
  • 地方特考 暫定需用名額1628名
    今年地方特考已於九月報名截止,據考選部統計資料顯示,今年報名人數約7萬206人。五等考試報名人數2萬1215人,四等2萬925人,三等2萬8066人。 地方特考採分區錄取、分區分發方式,設台北市、新北市、台中市、台南市、高雄市、桃園市、基宜區、竹苗區、彰投區、雲嘉區、屏東縣、花東區、澎湖縣、金門縣及連江縣等15個錄取分發區,考生可多區報考……
  • 律師高考 選試「智慧財產法」報考人數多
    律師高考第二試在上周末登場,今年首次增加選試科目,「財稅法」、「智慧財產法」、「海商法與海洋法」、「勞動社會法」、四科考科中任選一科應試。本次四項科目中最多人報考的是「智慧財產法」,人數是其他科目的2到4倍。考選部分析,這現象可能與大學開設課程有關,如智慧財產法課程成開設多,報考人數也會隨之增加……
  • 律師高考考題切入時事 歪腰郵筒、鄉民正義入題
    律師高考第二試在上周末登場,有2千多人應考,過去一年裡經歷了太陽花學運、多次颱風侵襲、這次考題不僅蘇迪勒颱風入題,作文以「如何面對喧嘩的眾聲」為題,讓考生論述如何面對「鄉民的正義」,大部分的考生認為題目切合時事好發揮……
  • 觀光行政 非本科系也能挑戰
    觀光行政類科除了觀光相關科系畢業生可以報考之外,也吸引了許多非觀光科系畢業的報考生,高普考觀光行政主要分發到中央及各縣市觀光局、各國家風景區管理處上班,工作較活潑有趣,有意想報考的人數非常多……
  • 初考報名全面無紙化 採線上網路報名
    105年初等考試報名日期從10月20日至29日17:00止,考試院院會在15日已通過,國家考試報名及申請案件的電子送達實施辦法,考量到國家考試各類補件作業,經常耗費大量人力、物力及時間,為提高效率及便民服務,配合逐步推動無紙化報名作業及其他申請辦法……
  • 身障人事考國考 考委會籲彈性延長考試時間
    為了保障身障人士應考人參加國家考試的權益,考試委員向考選部提出彈性延長考試時間的建議,可參考大考中心、國外的做法,考量到障別、障礙程度、試題型態等。以維護身障應考人權益……
  • 公務人員初等考試 20日起開始報名
    105年第一項國家考試,公務人員初等考試將在20日起開放報名,錄取者起薪約2萬9千元,,該項考試不限學歷,凡國民年滿18歲皆可報考……
  • 人事行政 負責升遷、獎懲等業務
    錄取人事行政類科,會依照分數,分發到各用人機關,擔任人事人員,負責處理同仁的升遷、獎懲、退休等事宜……
  • 104年高考一、二級考試結束 考選部網站5日公布解答
    104年公務人員高等考試一級暨二級考試,已於北高2考區同時舉行,圓滿結束。考選部表示,2項考試總計應考人數2528人,實際數據以榜示後登載於考選部全球資訊網考試統計項下之資料為準……
  • 監所管理員身高設限
    考選部日前預告修正「司法人員考試規則」,三等監獄官及四等法警、四等監所管理員國考,將增加身高及身體質量指數(BMI)限制;最快明年起,男性考生須達一百六十五公分、女性須達一百六十公分才可報考……
  • 高普考錄取率8.46% 創21年新高
    高普考放榜了!考選部表示,今年總報考人數下降,比去年減少1萬多人,共有75,623人全程到考,加上今年用人機關報缺多,共錄取6,400人,錄取率大大提升,創下21年新高……
  • 高普考生今年無法申請閱卷
    考選部原本力拚讓今年高普考考生能申請閱覽試卷,但考選部坦言,今年高普考生確定無法申請閱覽試卷,目前相關規定還在考試院審查中,上路時程未有時間表……
  • 高普考錄取率創新高 64歲女考上最年長
    104年公務人員高等考試三級考試暨普通考試9月23日上午在國家考場舉行放榜典禮,今年錄取人數和錄取率都創下20年來新高。本項考試今年因為颱風而延期舉行……
  • 高普考9/23放榜 預計錄取6,400人
    104年公務人員高普考定於9月23日上午9時10分,在考選部國家考場8樓禮堂舉行放榜典禮。典禮結束後(約上午11時)隨即在國家考場1樓公告欄張貼榜單,供應考人查榜……
  • 高考律師第二試 9/24截止報名
    高考律師第一試日前放榜。考選部表示,通過第一試欲再報名第二試的考生,要在9月24日前完成報名繳費。今年首次增列選試科目,報名時須從智慧財產法、勞動社會法、財稅法……
  • 105年初等考試 10/20開始報名 明年1/9舉行
    考試院院會9月17日通過105年公務人員初等考試,定於105年1月9日(星期六)至10日(星期日),分二梯次在臺北、新竹、臺中、嘉義、臺南、高雄、花蓮及臺東等8考區同時舉行……
  • 地方特考澎提報37個職缺
    104年地方特考,澎湖縣政府今年各等考試提報37個職缺,9月24日前受理網路報名。澎湖縣政府人事處表示,37個職缺裡,三等有24個,以土木工程10個最多,四等有9個,五等則是4個……
  • 地方特考暫定錄取1,628人 9/15起報名
    104年公務人員地方特考9月15日至9月24日受理報名,合計需用名額暫定1,628名,考試定於12月12日至14日在台北、桃園、新竹、台中、嘉義、台南、高雄、花蓮、台東……
  • 104年原住民族、稅務等特考於9/12登場
    104年公務人員特種考試外交領事人員及外交行政人員、稅務人員考試於9月12日至13日在臺北、高雄2考區同時舉行;至於原住民族考試,於9月12日至13日分別在臺北、南投、屏東……
  • 司法官特考律師高考 第一試10日榜示
    104年司法官特考和律師高考的第一試於9月10日榜示。考選部預計今年司法官特考錄取率為33.06%,律師特考錄取率為33.04%。考選部表示,104年公務人員特種考試司法官……
  • 原住民特考9/12登場 屏東考區設在明正國中
    104年公務人員特種考試原住民族考試定於9月12日至13日舉行,屏東考區設於縣立明正國民中學。11日開放考生查看考場位置。屏東縣政府為服務原住民族鄉親……
  • 台鐵員工須輪班 新人離職率高
    鐵路人員特考員級運輸營業錄取後,主要工作是處理票務或車輛調度。如果分發到運務處,就要負責客運業務,包括售驗票及站務嚮導,還有貨運業務、列車乘務、運轉業務……
  • 初等考試下月報名 16類科開缺
    105年第一項國家考試公務人員初等考試下月即將開放報名,考選部上周公告105年初等考試暫定考試類科,包括一般行政、社會行政、人事行政等共開缺16個類科……
  • 105年公務員初等考試 1月9、10日舉行
    考選部公布105年公務人員初等考試暫定考試類科以及暫訂考試日期,預定於104年10月20日至29日受理報名,於105年1月9日至10日舉行考試……
  • 高普考客家行政 擬加考口試
    公務人員高普考暨地方特考客家事務行政類科,從102年度即研擬加考客語口試,但一直爭議不斷,延宕至今仍未實施。考選部9月1日表示,本月將把相關討論案送考試院會審議……
  • 司法特考體格檢查標準表修正草案
    考選部配合用人機關業務需要,修正三等考試鑑識人員類科應考資格、部分類科應試科目、三等考試監獄官類科與四等考試監所管理員類科考試方式,以及三等考試監獄官類科、四等考試法警類科……
  • 4特考增額69人 原民特考最多
    104年公務人員外交特考領事、行政人員、民航人員、原住民族及稅務人員考試,增列需用名額69名,總計開缺427名。本次增額以原住民特考增加名額最多,考試預計9月12日至14日登場……
  • 外交、原住民族等4項特考 增額69名
    考試院院會8月27日通過104年公務人員特種考試外交領事人員及外交行政人員、民航人員、原住民族及稅務人員考試增列需用名額69名。考試院說明,這4項考試原公告需用名額358名……
  • 監所管理員流動率大
    銓敘部調查發現,103年經常出缺的公務員職務包括監所管理員、土木工程員、一般行政書記等。其中以監所管理員因為矯正機關的戒護勤務較為特殊,流動率最大……
  • 104年一般/警特、鐵路、退除役 8/26 榜示
    104年公務人員特種考試警察人員、一般警察人員考試及104年特種考試交通事業鐵路人員、退除役軍人轉任公務人員考試定於8月26日下午2時在考選部國家考場公告欄榜示……
  • 警察、鐵路特考 體能測驗10月登場
    警察特考、一般警察及鐵路特考將於8月26日放榜。考選部表示,一般警察、鐵路特考通過筆試後,還有體能測驗。一般警察特考體能測驗於10月8日至10月12日舉行,鐵路特考則是10月13日……
  • 104年高考三等暨普考增列需用名額976人
    考試院院會8月20日通過104年公務人員高等考試三級考試暨普通考試增列需用名額計976人,初估錄取率將從3.44%增加到6.19%……
  • 高普考增額976人 錄取率升至6.19%
    考試院院會8月20日通過104年公務人員高等考試三級考試暨普通考試增列需用名額計976人,初估錄取率將從3.44%增加到6.19%。需用名額總計為4,734人,其中高考三級3,240人,普通考試1,494人……
  • 司法、調查、國安等特考 10月中榜示
    司法、調查、國安、海巡及移民特考筆試告一段落,5項考試共有2萬8,070人報考,到考率66.71%。考選部長邱華君表示,司法特考有1萬4,098人到考,到考率為66.71%;調查特考到考1,785人,到考率69.95%……
  • 司法、調查等5項特考周六登場 考情激烈
    104年公務人員特種考試司法人員、法務部調查局調查人員、國家安全局國家安全情報人員、海岸巡防人員及移民行政人員考試,將於8月15日至17日分別在臺北、臺中、臺南、高雄、花蓮及臺東6考區同時舉行……
  • 司法特考考題疑慮 考選部坦承疏失
    日前蘋果日報報導,今年司法官、律師考試第一試其中一題與某補習班的考前猜題內容幾乎相同。考試院祕書長李繼玄在考試院會後表示,考選部已向考試院會報告,坦承疏失……
  • 司法、國安、調查等特考8/15登場
    今年共有2萬8,070人報考司法、調查、國安情報、海巡及移民行政人員等5項特考。其中,以司法人員缺額最高,報考人數也最多,原定需用名額和7月底所增加的缺額,共為827個,初估總錄取率為4.3%……
  • >>更多