106年農會招考 預計11月開放報名

106年農會招考 預計11月開放報名

106年農會招考 預計11月開放報名

全國各地農會理監事今年改選,因應農會改選,去年全國各級農會聘任職員考試停辦一年,據聯合報報導,中華民國農會表示,106年招考簡章將於下半年出爐,預計11月開放報名,近年來每次開缺都200至300多名間,起薪依各地農會經營狀況不同,新進職員最高起薪達3萬6千元。

106年農會招考 預計開缺約200名

104年農會招考開缺256名,目前尚未確定今年開缺名額,不過根據過前三年來開缺名額,缺額應該在200至300名之間;另近年來每次招考,都約吸引2000多名考生報考,如同高普考,報名人數近年都遞減。報名人數減少,是否錄取率一定提高,中華民國農會解說,各級農會聘任職員類似於地特考試,報考各地農會缺額,採統一考試,因此各地農會錄取率將不同。

中華民國農會透露,都會區農會受限於都會區工作機會多,報考者不一定很多,近年來反而非都會區農會湧入大量報考者,影響錄取率。

農會招考 起薪36K起

全國各級農會聘任職員,依據類科不同,應考資格除了學歷資格外,還有證照等要求,過去曾招考企劃管理類、農業推廣類、經濟事業類、金融業務類、財務管理類、保險業務類、資訊管理類等類科。最高起薪3萬6千元,各地農會每年會再依據經營狀況,決議是否調薪。據了解,近年來,各地大多農會皆有微調薪資。

另外,全國各級農會聘任職員考試分為筆試、口試,中華民國農會提醒,有意者請依屆時簡章資料報考符合的職缺。

農會招考相關資訊 更多國營事業相關考試

新聞資訊同步更新於三民輔考PLURK

 

瀏覽數 : 653
發文時間:2017/04/17

新聞探討

  • (600字以內)
留言身份 :
熱門活動
Hot Event
知識百科
Knowledge Info