高普初、地特

高普考延期 考生傷腦筋
發文時間:7/13/2015

高普考延期 考生傷腦筋


台東縣這次高普考人數分別是高考495名、普考561名。受昌鴻颱風影響,高普考考試延期,部分考生叫苦不已,為如何多請1天假傷透腦筋。台東縣府人事處表示,這次考試延期是全台首創,考選部也很頭痛,只能說天災難防,盡人事而已。

「不敢在工作地點報名,特地以參加豐年祭名義回台東考試,結果卻延後,該怎麼多請1天假?」林姓考生說,她擔心在工作地報名,可能會碰上認識的人,才決定回台東考試,還找了個好藉口,「現在,該怎麼辦?」

從台南到台東考試的吳姓考生和幾個朋友相約考完就在台東旅遊,結果考試順延,「暑假台東的飯店幾乎客滿」,這下子多出的1天該去哪裡住?

縣府人事事表示,雖然北部部分縣市受颱風影響降雨停班停課,台東卻出大太陽,但要配合考選部指示,跟進北部縣市延後考試,以避免題目會外洩,政府也不能讓同一批考生考不同的試題,否則可能會出現嚴重爭議。


更多公職考試相關訊息

  • 發表評論(600字以內)
留言身份 :
相關新聞
Related News
更多
熱門活動
Hot Event
更多
最新消息
常見問題
認識我們
三民輔考