教師甄試

雲林教師複試 政風人員出動緊盯
發文時間:7/13/2015

雲林教師複試 政風人員出動緊盯


雲林縣教師甄試7月11日在雲林國中及鎮東國小舉行複試。由於過程一度傳聞有人可關說「打點」,副縣長張皇珍嚴正重申一切公開透明;雲林縣府教育處長邱孝文則表示,希望錄取者不僅優秀,且對教育有熱忱。

邱孝文表示,雲林縣事隔3年後再度舉辦教師甄試,吸引全國菁英聚集會考,能夠進入複試的考生都是一時之選,其中國中老師有134人,最後將錄取27人;進入國小教師複試有185人,將錄取30人

今年試教首度規定不使用教具輔助,教育處表示,除可減輕考生攜帶教具的負擔外,也能讓試教過程單純化,複試委員深可入了解考生對課程的認知程度、口條是否清楚。這項改變,考生反應都還不錯。

縣府為確保考試公平、公正,委請國內大學學者擔任召集人,負責遴聘複試委員。複試委員必須嚴守保密原則,複試由政風人員執行委員與試場配對抽籤,過程則全程錄影、照相。

縣府也請委員確認試場考生與自己無三等親內關係,也不得有指導論文的師生關係,切結利益迴避,如現場發現有三等親或師生關係,馬上調整複試委員迴避。

邱孝文指出,在少子化下,學校經營愈來愈辛苦,老師除了要勝任傳統課程教學外,並得協助學校營造特色,多元化發展,得付出額外時間投入課外教學上,所以除了教學專業能力足夠外,更需要對教育有熱忱,願意犧牲奉獻,才能勝任現在的老師工作。


更多教職考試相關訊息

  • 發表評論(600字以內)
留言身份 :
熱門活動
Hot Event
更多
最新消息
常見問題
認識我們
三民輔考