農會招考-農會考試時間及資格

農會招考-農會考試資訊免費資料索取>>

2019(108)年農會招考筆試時間為12月29日,報名時間為9月30日至10月4日止,簡章於9月16日公告。 農會招考包含新進人員考試與升等人員考試,新進人員考試分為八職等到十一職等,其中十一職等只需高中職以上畢業即可報考,新進職員最高起薪約3萬6千元,加上各式獎金,平均年薪約16個月,採分區報名及分發錄取。

項目 內容
報名日期 108年9月30日至10月4日
考試日期 108年12月29日
報考資格 年齡55歲以下,男性須役畢或免役,各職等要求學歷不同 推薦課程
報考利多 1. 門檻低,十一職等高中職學歷即可報考
2. 僅考4科,搭配名師課程準備事半功倍 推薦課程
3. 分區報名及分區錄取 工作/薪資待遇
4. 年薪約16個月,準時上下班 工作/薪資待遇
詳細資訊以公告簡章為準:全國各級農會第5次聘任職員統一考試簡則

農會招考 起薪最高3萬6

農會近幾次招考平均都有300多名缺額,此次108年第5次招考,新進人員包含八到十一職等共開缺454名。中華民國農會總幹事表示,農會新進人員起薪比社會新鮮人的2萬4千元高出許多, 依各地農會經營狀況不同,新進職員起薪最高約3萬6千元,職員本薪+獎金年薪大勝一般上班族甚至公職人員。農會招考採分區報名分區錄取,可自行選擇有意就職的農會報名,是就近工作的好選擇。 敬請把握2年一度的難得招考機會,風光加入農會。

農會工作性質單純 - 農會招考

農會的工作性質主要是提供地方人士金融、農業生產資材銷售及各種推廣教育活動之服務。如:信用部辦理金融業,有些和銀行業相同,供銷部賣農產品等,因此工作內容相較於一般民間企業來的輕鬆及單純。【工作內容介紹

農會考科僅4科,準備容易 - 農會招考

報考農會只要準備4科,2科共同科目為國文(論文、公文)及農會法,另2科為專業科目,範圍少好準備,以論文來說幾乎都是考與農有關的題目,只要努力準備,必能輕鬆考取!【完整考試科目

農會年薪16個月,準時上下班 - 農會招考

根據聯合新聞網報導,農會招考的新進員工,平均薪資約30,000元以上,工作準時上下班,月薪加上各式獎金,平均年薪高達16個月!【薪資與工作

快速掌握考取技巧 - 國營事業招考免費資料索取>>

如果對於農會招考的準備方式與方向還是很茫然,建議可以參加三民的國營事業招考說明會,讓有多年輔考經驗的講師來幫助分析與規劃年度考試計畫。就不用自己傷腦筋想破頭,讓時間在猶豫不決中白白溜過了。

以下的「報名考情說明會」是三民補習班的國營事業招考說明會登記網頁,可以點選自己能參加的場次,快速了解準備農會招考的精髓,以及最有效率的考試讀書計畫喔!

上一頁:水利會招考資訊 下一頁:考試科目
※資料來源:聯合報聯合新聞網,正確考試資訊依正式簡章公告為準
就業考試相關新聞

  • 國營事業招考專區
  • 歷屆考古題下載
  • 加薪卡卡!他90天搶進中油招考
    建議重點放在「自身學經歷、加入中油動機、自身優勢能貢獻給中油什麼等。」另外他提醒,自傳要用心撰寫,考官會仔細看其內容,問答時間約5分鐘…………
  • 太熱了!郵局工會為外勤郵差力爭「涼水津貼」
    中華郵政公司近日舉辦例行業務會報,郵局工會代表於會議中提出建議,為辛苦的外勤郵差爭取「涼水津貼」,以及夏天時外勤人員能再增加一套制服……
  • >>更多