考試資訊

2022/111年警專考試最新資訊

警專招生 - 警察專科學校報名時間與資格

台灣警察專科學校每年都會舉辦招生,分為甲組和乙組,類科包含刑事警察、交通管理、消防安全、行政警察等基層警員,招生對象為25歲以下青年。近年因退休潮警力大缺,111年預計上半年將持續招考。警專在學期間,每月可領14,000元以上零用錢,畢業後可分發任職,保障月薪5萬元,同時擁有公務人員福利與退休保障。

項目

內容

報名日期

預計111年上半年

考試日期

預計111年上半年

報名資格

凡具有中華民國國籍之男女青年,年齡在 25 歲以下,品行端正,體格健全,無不良嗜好……報考資格

簡章下載

110年警專第40期招生簡章

考古題下載

警專考試歷屆考古題

報考利多

1. 在學期間,每月可領14,000元以上零用錢
2. 畢業後通過特種考試,正式分發任職後保障月薪50,000元
3. 近年警力退休潮,110年招生人數多達1120人。提早準備,保障未來。

警專-警專考試介紹

台灣警察專科學校(簡稱警專),位於台北市文山區,警專考試目的以培育警察、消防、海巡單位基層幹部為宗旨,期望培養強健體魄的學生,增進其法學素養,灌輸人文關懷理念,使每一位警校畢業學生能文能武,未來可為人民及國家服務。

警專為2年制專科學校,專科警員班(正期組),修業2年,並依據實務及學術上所需,實施「行政警察科」、「刑事警察科」、「消防安全科」、「交通管理科」、「科技偵查科」及「海洋巡防科」分科教育。

警專考試科目自111年起將調整科目命題範圍

因應108新課綱,警專考試命題範圍,將調整為以高中必修及選修課程綱要為準,科目包括國文、英文、物理、化學、地理、歷史、數學A及數學B。  ※詳細警專考試科目

                    

警專 - 警專考試工具

考試工具

內容簡介

考古題下載

警專考試歷屆考古題

點我免費下載考古題】

推薦用書

1.名師編寫,濃縮重點,提綱挈領一手掌握!

2.詳細分析歷屆試題,起跑點前奪得先機!

3.聰明讀書有效率,迅速提升應考實力!

【點我看最新警專考試用書】

推薦課程

現場面授:名師親自授課,疑難雜症現場解決。

雲端函授:上課不受時間空間限制,各式行動裝置隨時學習,輕鬆準備。

雙效輔導:彈性安排時間,重點重複播放不漏接。

【點我看警專最新課程

 【點我看警專歷年缺額】 【點我看警專詳細考試科目】

警專考試具保障、兼顧在學和就業

在學期間,每月可領14,000元以上

在大環境不景氣之下,對於年輕學子而言,透過警專考試可一次解決升學、就業的問題,是相當明智的選擇。

依據「中央警察大學臺灣警察專科學校養成教育學生公費待遇及津貼辦法」規定,在校修業期間享公費待遇及津貼。公費待遇係指服裝費、主副食費、書籍費、平安保險費、見學費及實習費;津貼係指每人每月發給15,080元的生活津貼。

分發任職,起薪50,000元以上

警專修業期滿成績及格者,由警專學校授予副學士學位,並發給副學士學位證書。畢業後經「公務人員特種考試警察人員考試」,行政警察科由內政部警政署分發;消防安全科由內政部消防署視缺分發;海洋巡防科由行政院海洋巡防署分發,男、女生一律分發第一線基層外勤工作,任職後每月薪資約5萬元。

【點我看警專招生工作內容介紹】

警專-警專考試資格條件

凡具有中華民國國籍之男女青年,年齡在25歲以下,品行端正,體格健全,無不良紀錄及嗜好,於報名時學歷符合下列其中一項規定:

‧公立或已立案之私立高級中學畢業或高級職業學校普通科畢業者。

‧公立或已立案之私立高級中學或各類高級職業學校附設之高級中學或高級職業進修學校畢業者。

‧公立或已立案之私立高級中學附設進修(補習)學校(含空中補校)結業,並取得主管教育行政機關所發資格證明書者。

‧公立或已立案之私立高級職業學校畢業或五年一貫制職業學校畢業者。

‧公立或已立案之私立高級中學附設之職業類科畢業者。

‧公立或已立案之私立高級職業進修(補習)學校(含空中補校)或實用技能班三年段(原延教班)結業,取得主管教育行政機關所發資格證明書者。

‧公立或已立案之私立高級中學附設之職業類科進修(補習)學校(含空中補校)或實用技能班三年段(原延教班)結業,取得主管教育行政機關所發資格證明書者。

‧持有國外高級中學或高級職業學校畢業證件,經我國駐外單位驗證屬實者。(請檢附合法翻譯社中文翻譯本)。

‧持有專科以上學校畢業證書或相當於專科以上學校畢業資格證明書者。

五年制專科學校及進修學校肄業學生,具備下列其中一項資格,可以同等學力報考:

‧修滿3年級下學期後,因故休學或退學1年以上,持有附歷年成績單之修業證明書、轉學證明書或休學證明書。

‧修讀4年級或5年級期間,因故休學或退學,或修滿規定年限,因故未能畢業,持有附歷年成績單之修業證明書、轉學證明書或休學證明書。

高級中等學校及進修學校肄業學生,具備下列其中一項資格,可以同等學力報考:

‧僅未修習規定修業年限最後 1 年,因故休學、退學或重讀 2 年以上,持有學校核發之歷年成績單,或附歷年成績單之修業證明書、轉學證明書或休學證明書。

‧修滿規定修業年限最後 1 年之上學期,因故休學或退學 1 年以上,持有學校核發之歷年成績單,或附歷年成績單之修業證明書、轉學證明書或休學證明書。

‧修滿規定年限後,因故未能畢業,持有學校核發之歷年成績單,或附歷年成績單之修業證明書、轉學證明書或休學證明書。

※詳細應考資格細節,依主管機關最新修訂簡章為準。

警專-警專考試上榜心得

»鐵飯碗有保障 在校辛苦訓練也不怕

因為在這個經濟不景氣的時代,讀大學出來後也不一定能找得到工作,即使有工作,大多也都是低薪, 所以我就思考讀警專,雖然聽說在校書的時候很辛苦,但因為出來的待遇很好,又是鐵飯碗,不怕有經濟上的壓力!
面對考試前龐大的壓力和範圍,讓我有點不知所措,三民輔考有專業的老師、精美的講義、 還有豐富的練習題,聽完老師上課的講解後再做習題……

閱讀完整上榜心得

警專 - 警專招生簡章下載

AddThis Sharing
熱門活動
Hot Event
相關新聞
Related News
知識百科
Knowledge Info