就業考試

發文時間:4/21/2015

遠航招考 吸引2600人報名

遠東航空6月18日將開台中-大阪航線,接續將陸續增開大陸、東北亞新航點,公司決定加聘25名空服員,今(20)日開始連續兩天在松山機場階梯教室面試,有2,594人報名,錄取率不到1%,起薪含加給約4~5萬元。

遠東航空指出,這次招募的生力軍,派駐地點將在台北、台中、高雄等地,除了需要有TOEIC成績500分以上、TOEFL成績450分以上、全民英檢中級合格等資格外,熟悉日、韓語,或是擁有護理師執照,考試都有加分。

遠航副總經理盧紀融指出,這次應考生有四成是應屆畢業生,男生佔兩成。早上考試時候碰到地震,有些考生很鎮定,有些不知所措,都會列入考評。

姓彭的男性考生表示,目前一般公司新進人員起薪2萬多,遠航起薪4萬多,是選擇報考的主要因素;來自台中的傅姓女考生表示,自己家住在台中,遠航正在增開台中航線,且遠航飛的主要是兩岸與國內航線,不必在國外過夜,機會很難得;呂姓女考生表示,男朋友要求她要選飛短程線的航空公司,可以每天回家,遠航正好符合這樣的條件。

盧紀融指出,遠航目前有90名空服員,雖然近兩年很多航空公司在招考,公司空服員流動率不高,選擇遠航的空服員多數比較重視家庭生活,喜歡當天來回,不用熬夜的工作型態。

遠東航空表示,首波評選將在4月20日、4月21日兩天在松山機場舉辦。六月下旬報到受訓。

 

更多就業快訊 三民輔考整理

  • 發表評論(600字以內)
留言身份 :
相關新聞
Related News
更多
熱門活動
Hot Event
更多
最新消息
常見問題
認識我們
三民輔考