一般警察特考

發文時間:10/2/2015

警察增額招考 2020年前補齊缺額7700名

政院人事總處統計全國警察機關現有人力7萬3608人,缺額竟高達7651人,原來是推估退離人數與實際人數誤差竟高達49.4%,招考永遠來不及補足缺額,警政署採新模型重行推算,將擴大招考,估計2020年能把缺口補足。

人事長黃富源今天在考試院院會中報告「警力預測模型」員額管理,由於警察人力長期出現大量缺額,等到招考、結訓分發,缺額又擴大,老是補不齊,歸納出問題不在「人力不足」,而是「有缺無人」、「訓不及用」。

警政署過去是以最近25年基層離退人數平均值計算,與實際差距太大,經查近5年退休人數逐年增加,且呈現「季節性效應」,警政署改採新公式,認為推算出的人力需求數字誤差可縮減到5%,將依照修正後的警力退離預估模型、配合擴大招募人數,預估2020年可補足警力缺口。

考試院秘書長李繼玄轉述,會中有考試委員建議,研修地方警察機關員額配置基準,未來國營事業執崗改由保全替代警力,擴大備訓與容訓空間並提升師資,離退人員提早一至二年提出以便招訓補充警力;此外,考委也建議,目前公務人員中簡任官占4.59%,但警察編階相當於簡任官的警監只占警察的0.48%,在組織改造中應提高警監員額。

警察招考資訊

  • 發表評論(600字以內)
留言身份 :
1F
  • Q
  • 作者:rabbitjar88
  • 發文時間:10/30/2015 12:27:56 PM
基層警察的福利也要顧啊別只一直徵人
相關新聞
Related News
熱門活動
Hot Event
更多
最新消息
常見問題
認識我們
三民輔考