隱私權政策

歡迎使用 「三民輔考」!

感謝您使用我們的產品和服務(以下簡稱「服務」)。「三民輔考」線上教學系統(以下簡稱三民輔考)的「服務」是由 支點雲端科技股份有限公司(以下簡稱「支點雲端」)提供。 只要您使用「服務」,即表示您同意本條款,故請詳閱本條款內容。 您可以用許多不同方式使用我們的服務:您可以搜尋與分享資訊、與其他人溝通,也可以建立新內容。您與我們分享資訊(例如在建立 三民輔考 帳戶 時提供資訊)能協助 三民輔考 讓服務變得更好,顯示關聯性更強的的搜尋結果和廣告、協助您與其他人交流互動,或能更快、更方便地分享各種內容。當您使用服務時,我們希望您清楚瞭解我們使用資訊的方式,以及我們保障您隱私權的各種措施。 我們的《隱私權政策》說明了下列事項:
  1. 我們收集的資訊類型和收集理由。
  2. 我們使用資訊的方式。
  3. 我們提供的選項,包括存取與更新資訊的方法。
我們盡可能地以簡單易懂的文字表達,但是如果您對「Cookie」、「IP 位址」、「像素標記」和「瀏覽器」等詞語並不熟悉,請先閱讀這些關鍵詞語的說明。三民輔考 非常重視您的隱私權,因此不論您是剛開始使用 三民輔考,或是已使用一段時間,都請撥冗瞭解我們的做法;如有任何疑問,歡迎與 支點雲端 的客服單位聯繫。

我們收集的資訊

我們收集資訊是為了向所有使用者提供更優質的服務;這些資訊可協助我們判斷基本設定(例如您閱覽的頁面次數),甚至分析更複雜的內容(例如對您最實用的廣告,或您在網路上最關注的對象)。 我們收集資訊的方式有兩種:
  1. 您提供的資訊。舉例來說,三民輔考 有許多服務都必須先申請「三民輔考 帳戶」才能使用。在申請過程中,我們會請您提供包括但不限定姓名、身份證字號、電子郵件地址、電話號碼或信用卡號碼等個人資訊。如果您想充分利用我們提供的分享功能,我們還可能會要求您建立公開的「三民輔考 個人檔案」,其中可能會有您的姓名和相片。
  2. 我們經由您對我們服務的使用而取得的資訊。我們會針對您使用的服務和使用方式收集相關資訊,例如當您造訪採用 三民輔考 廣告服務的網站時,或是當您瀏覽我們的廣告以及內容並進行互動時。這類資訊包括:
  • 裝置資訊 我們會收集裝置專屬資訊(例如您的硬體型號、作業系統版本、以及電話號碼等行動網路資訊)。
  • 紀錄資訊 當您使用 三民輔考 服務或瀏覽 三民輔考 提供的內容時,我們可能會自動收集特定資訊並儲存在伺服器記錄中。這類資訊可能包括:
    • 您對我們服務的使用詳情,例如您的搜尋查詢。
    • 電話紀錄資訊,例如您的電話號碼、來電號碼、轉接號碼、通話日期和時間、通話持續時間、簡訊傳送資訊,以及通話類型。
    • 網際網路通訊協定位址。
    • 裝置活動資訊,例如當機資料、系統活動、硬體設定、瀏覽器類型、瀏覽器語言、您提出要求的日期和時間,以及參照連結網址。
    • 用於識別您的瀏覽器或「三民輔考 帳戶」的專屬 cookie。
  • 本機存放區 我們會運用瀏覽器網路存放區(包括 HTML 5)和應用程式資料快取等機制,收集資訊(包括個人資訊)並將其儲存在您的裝置本機中。
  • Cookie 和匿名識別碼 當您造訪 三民輔考 服務時,我們會使用各種技術收集並儲存資訊,而這可能包括將一個或多個 cookie 或 匿名識別碼 傳送至您的裝置。此外,當您與我們提供給合作夥伴的服務(例如其他網站顯示的廣告服務或 三民輔考 功能)產生互動時,我們也會使用 cookie 和 匿名識別碼。

我們如何使用收集到的資訊

我們會將從我們各種服務收集到的資訊用於提供、維持、保護與改善服務、開發新的服務,以及保護 三民輔考 和我們的使用者。我們也會運用這些資訊,針對您的需求提供個人化的服務內容,例如提供相關性更強的搜尋結果和廣告。 您在「三民輔考 個人檔案」中提供的名稱,將可能用於我們所有需要使用「三民輔考 帳戶」的服務。此外,我們可能會換掉您之前所用與您「三民輔考 帳戶」相關的名稱,讓您在我們所有服務中全部顯示一樣的名稱。如果其他使用者已經擁有您的電子郵件地址或其他個人識別資訊,我們會向他們顯示您的公開「三民輔考 個人檔案」資訊(例如您的姓名和相片)。 當您與 三民輔考 聯絡時,我們會留存您的通訊紀錄,以協助解決您遇到的任何問題。我們會使用您的 電子郵件地址 通知您我們服務的相關事項,例如告知您即將推出的變更或改進。 我們會使用透過 Cookie 和 像素標記 等其他技術收集到的資訊,改善您的使用者體驗以及我們的整體服務品質。例如,我們可儲存您的語言偏好設定,讓我們的服務系統以採用您偏好的語言顯示。在向您顯示個人化廣告時,我們不會將 cookie 或 匿名識別碼 與敏感類別(例如基於種族、宗教、性傾向或健康狀況等類別)建立連結。 我們可將您在某項服務中的個人資訊,與其他 三民輔考 服務中的資訊(包括個人資訊)合併用於特定目的,例如讓您能夠更方便地與自己認識的人分享內容。除非取得您的同意,否則我們不會將 DoubleClick cookie 資訊與身分識別資訊合併使用。 在將資訊用於本《隱私權政策》未載明的其他用途時,我們會先詢問您是否同意。
資訊透明化和選擇權
大家對於隱私權的疑慮各有不同,我們的目標是明列我們所收集的資訊,讓您瞭解使用資訊的方式,再做選擇。例如,您可以:
  • 使用「三民輔考 會員專區」審閱並控管與您「三民輔考 帳戶」連結的特定類型資訊。
  • 查看並編輯特定個人能在您的「三民輔考 個人檔案」看到哪些內容,並進行調整。

您分享的資訊

我們有許多服務都可以讓您與其他人分享資訊。當您公開分享資訊時,請記得,包括 三民輔考 在內的各家搜尋引擎都可對該資訊建立索引。我們的服務會針對分享內容和移除內容的方式提供您不同選項。

存取及更新您的個人資訊

無論您何時使用我們的服務,我們都致力讓您能夠存取自己的個人資訊。如果該資訊有誤,我們會盡力提供管道讓您可以迅速更新或刪除資訊,但如果我們基於正當業務或法律目的考量必須保存該資訊時,則不在此列。更新您的個人資訊時,我們會請您先驗證身分,再受理您的要求。 我們會拒絕處理過度重複、需要過多技術心力(例如必須開發新系統或徹底變更現有做法)、危害其他使用者隱私權、極度不切實際(例如,索取儲存於備份磁帶上的資訊)的存取要求。 除非相關作業過於繁複,否則我們不會就資訊存取和改正收取任何費用。我們致力於在維持服務的同時也保護資訊不致遭到意外或惡意毀損。因此,當您從我們的服務中刪除資訊後,我們可能不會立即將殘餘檔案副本從動態伺服器中刪除,也可能不會從備份系統移除該資訊。

我們分享的資訊

除非適用以下任何一種情況,否則我們不會與 三民輔考 以外的其他公司、機構或個人分享您的個人資訊:
  • 事先徵得您的同意 我們只會在徵得您的同意時,才與 三民輔考 以外的其他公司、機構或個人分享個人資訊。分享任何敏感的個人資訊前,我們都會先徵求您的同意。
  • 供外部處理 我們會將個人資訊提供給我們的關係企業或其他可信賴的公司或人員,請他們根據我們的指示,並遵守本《隱私權政策》和任何其他適當的保密和安全措施,代為處理這類資訊。
  • 基於法律原因 如果我們真誠地認為,為了達到下列目的,對個人資訊的存取、使用、保存或揭露屬合理必要行為時,我們將與 三民輔考 以外的其他公司、機構或個人分享個人資訊:
    • 符合適用法律、法規、法律程序或政府執行命令。
    • 執行適用《服務條款》,包括調查可能的違規情事。
    • 偵測、防止或以其他方式處理詐欺、安全或技術問題。
    • 依法律規應或在合法範圍內,保護 三民輔考、使用者或公眾之權利、財產或安全不致遭受危害。
  • 我們會與大眾及合作夥伴(例如出版商、廣告客戶或連結網站)分享無法識別身分的集合資訊。舉例來說,我們會將資訊對外公開,讓外界瞭解我們服務的一般使用趨勢。 如果 三民輔考 涉及合併、收購事宜或出售資產,我們將繼續嚴守任何個人資訊之保密,並於個人資訊移轉或應適用不同隱私權政策前,先行通知受影響的使用者。

資訊安全

我們致力於保護所持有的 三民輔考 和使用者相關資訊,防止未經授權而遭到存取、竄改、揭露或毀損。尤其是:
  • 我們使用 SSL 為我們的許多服務加密。
  • 我們會審查收集、儲存、處理資訊的做法(包括採取實體安全措施),保護系統不致發生未經授權的存取。
  • 我們僅允許為了代表我們處理個人資訊而需要知悉該等資訊的 三民輔考 員工、承包商和代理人存取資訊。且相關人員均須遵守嚴格的契約保密義務,一旦未遵守義務便將受到懲戒或解約處分。

適用範圍

我們的《隱私權政策》適用於所有由 三民輔考 Inc. 及其關係企業提供的服務,包括於其他網站上提供的服務(例如我們的廣告服務);但另行訂定隱私權政策且未納入本《隱私權政策》的服務除外。 我們的《隱私權政策》不適用於由其他公司或個人提供的服務,包括可能在搜尋結果中向您顯示的產品或網站、可能包含 三民輔考 服務的網站,或我們服務所連結到的其他網站。我們的《隱私權政策》不涵括其他為我們的服務做廣告的公司和機構所採用的資訊做法。這些公司和機構會使用 cookie、像素標記和其他技術來放送和提供相關廣告。

政策執行

我們會定期自我審查是否遵守《隱私權政策》。我們也會嚴守幾項自律架構。我們收到正式的書面申訴後,會與申訴人聯絡,處理後續事宜。我們會與當地的資料保護機構等適當主管機關合作,解決任何有關個人資料移轉但我們無法直接與使用者解決的申訴。

變更

我們的《隱私權政策》會不時變更。我們不會在未經您明確同意的情況下,即縮減本《隱私權政策》賦予您的權利。隱私權政策變更時一律會在本頁發佈;如果屬於重大變更,我們會提供更明顯的通知(包括某些服務會以電子郵件通知隱私權政策的變更)。我們還會將本《隱私權政策》的舊版加以封存,方便您回顧。

三民輔考 服務條款

歡迎使用 「三民輔考」!

感謝您使用我們的產品和服務(以下簡稱「服務」)。「三民輔考」線上教學系統(以下簡稱三民輔考)的「服務」是由 支點雲端科技股份有限公司(以下簡稱「支點雲端」)提供。 只要您使用「服務」,即表示您同意本條款,故請詳閱本條款內容。 由於「服務」種類繁多,因此某些「服務」可能會有附加條款或產品規定(包括但不限定年齡限制)。附加條款將與相關「服務」一併提供;當您使用該「服務」時,該等附加條款即成為您與我們所訂協議的一部分。

使用「服務」

您必須遵守「服務」中向您提供的所有政策。 請勿濫用「服務」。舉例來說,您不應干擾「服務」運作,亦不得試圖透過我們所提供的介面和操作說明以外的方法存取「服務」。您僅可於法律允許範圍內使用「服務」。如果您未遵守我們的條款或政策,或是如果我們正在調查疑似違規行為,我們可能會暫停或終止向您提供「服務」。 使用「服務」並不會將「服務」或您所存取內容的任何智慧財產權授予您。除非相關內容的擁有者同意或法律允許,否則您一律不得使用「服務」中的內容。本條款並未授權您可使用「服務」中所採用的任何品牌標示或標誌。請勿移除、遮蓋或變造「服務」所顯示或隨附顯示的任何法律聲明。 「服務」中顯示的部分內容並非 支點雲端 所有,這類內容應由其提供實體者承擔全部責任。 支點雲端 可對內容進行審查,以判斷其是否違法或違反 支點雲端 政策,如經審查後確信違反 支點雲端 政策或法律的內容者,則可移除或拒絕顯示。不過,這不表示我們一定會對內容進行審查,因此請勿如此認定。 有關您對「服務」的使用,我們會向您發送服務公告、行政管理訊息和其他資訊;您可取消接收其中某些通訊內容。 支點雲端 的部分「服務」可以在行動裝置上使用。但請勿在會分散注意力的情況下使用這些「服務」,以免違反交通或安全法規。

您的 三民輔考 帳戶

您可能需要擁有「三民輔考」的個人帳戶才能使用我們所提供的部份「服務」。您可自行建立帳戶,或由管(代)理人(例如您的雇主或教育機構)為您設定帳戶。若您是使用管(代)理人所指派給您的帳戶,可能需適用不同條款或附加條款,而且您的管(代)理人可能可以存取或停用您的帳戶。 為保護您的 三民輔考 帳戶,請務必保管好您的密碼並對外保密。您必須為自己在 三民輔考 帳戶中的所有活動負責,因此請避免在第三方應用程式中重複使用您的 三民輔考 帳戶密碼。如果您發現自己的 三民輔考 帳戶或密碼遭人盜用,請務必與 支點雲端 的客服單位聯繫。

隱私權與著作權保護

三民輔考 的《隱私權政策》會說明當您使用「服務」時,我們會如何處理您的個人資料並保護您的隱私權。您使用「服務」,即表示您同意 三民輔考 可依據我們的隱私權政策的規定使用這類資料。 我們會依法令規範之程序,對涉嫌著作權侵權通知做出回應,並終止一再侵權者的帳戶。 我們會提供相關資訊,協助著作權人在線上管理其智慧財產。如果您認為有人侵犯您的著作權而需要通知我們,請與 支點雲端 的客服單位聯繫。

您儲存在「服務」中的內容

部分「服務」可讓您提交內容;您仍保有相關內容中您擁有的智慧財產權。簡而言之,屬於您的依舊是您的。 當您將內容上傳或以其他方式提交至 三民輔考 的「服務」,即表示您授予 支點雲端(及其合作夥伴)通用的授權,可使用、代管、儲存、重製、修改、製作衍生作品(例如翻譯、改編或變更您的內容,使其更加配合我們的「服務」)、傳播、發佈、公開操作、公開展示與散佈這類內容。您於本項授權授予的權利僅限用於營運、宣傳與改善「服務」,以及開發新的服務。即使您停止使用 三民輔考 的「服務」,本項授權仍持續具有效力。部分「服務」可讓您存取與移除先前提交至該「服務」的內容。此外,某些「服務」會有條款或設定縮限我們對提交至該類「服務」之內容的使用範圍。請確認您擁有必要權利,可就您提交至「服務」的任何內容授予我們本項授權。 如果您擁有 三民輔考 帳戶,我們可能會在 三民輔考 的「服務」(包括廣告和其他商業內容)中顯示您的個人資料名稱和相片,以及您在 三民輔考 或您的 三民輔考 帳戶所連結的第三方應用程式中的動態(例如:評價+1、您撰寫的評論以及您發表的留言)。我們會尊重您在 三民輔考 帳戶中選擇的分享或公開程度設定。舉例來說,您可以設定不在廣告中顯示自己的名稱和相片。 如要進一步瞭解 三民輔考 使用與儲存內容的方式,請參閱相關「服務」的隱私權政策或附加條款。如果您就「服務」提供意見或建議,我們可使用您的意見或建議,對您不負任何義務。

有關「服務」所含軟體

如果「服務」需有或內含可下載軟體,該軟體可能會在提供新版或新功能時,在您的裝置上自動更新。部分「服務」可以讓您調整您的自動更新設定。 三民輔考 授予您全球通用、免權利金、不得轉讓、非專屬的個人使用授權,讓您使用 三民輔考 提供給您的、包含在「服務」中的軟體。本授權僅供您以這些條款允許之方式,使用 三民輔考 提供之「服務」並享用其利益。除非法律禁止下列限制,或除非您已取得我們的書面許可,否則您不得複製、修改、散佈、銷售或出租「服務」的任何部分或其中包含的軟體,也不得對該軟體進行逆向工程或試圖擷取其原始程式碼。 開放原始碼軟體對我們非常重要。我們可能會根據開放原始碼授權(之後會提供給您),向您提供「服務」中使用之部分軟體,而該開放原始碼授權中可能會有些規定的效力明確優先於本條款之部分條款。

修改與終止「服務」

我們會持續不斷變更並改進「服務」。我們可能會新增或移除功能或特性,也可能會完全暫停或停止某項「服務」。 您隨時都可以停止使用「服務」,不過我們並不希望您這麼做。三民輔考 也可能隨時停止向您提供「服務」,或對「服務」附加或設定新的限制。 我們認為您的資料是屬於您所有,因此有必要維護您對這類資料的存取。當我們中止某項「服務」時,只要合理可行,我們都會給您合理的事先通知,讓您有機會能將資訊自該「服務」匯出。

我們的擔保與免責聲明

我們會以商業上合理的技術與注意程度提供「服務」,希望您會盡情使用。但關於「服務」,有些事情我們不予保證。 除本條款或額外條款中明示規定者外,三民輔考 或其供應商或經銷商均不對「服務」做出任何特定保證。例如,我們不會就「服務」中的內容、「服務」之特定功能及其可靠性、可用性和符合您的需求的能力,做出任何承諾。我們僅以「現狀」提供「服務」。 部分司法管轄區會規定應提供特定擔保,例如對適銷性、特殊用途適用性及未侵權之默示擔保。凡法律准許時,我們均排除一切擔保責任。

對「服務」的責任

凡法律准許時,三民輔考 與 三民輔考 的供應商和經銷商對所失利益、收入或資料、財務損失或間接、特殊、衍生性、懲戒性或處罰性損害賠償均不負責。 在法律准許範圍內,三民輔考 與其供應商和經銷商對依本條款所提出任何請求之總責任(包括對任何默示擔保之責任),均不超過您就使用「服務」而向 三民輔考 支付的金額(或者 三民輔考 亦可選擇再向您提供該「服務」)。 不論在任何情況下,三民輔考 與其供應商和經銷商對無法合理預見之任何損失或損害均不負責。 我們瞭解,在部分國家 / 地區中,您可能享有消費者應有之法定權利。如果您係以個人目的使用「服務」,則本條款或任何額外條款中的任何規定均不應限制不得以契約方式拋棄之任何消費者法定權利。

公司行號使用 三民輔考 服務

如果您是代表某公司使用「服務」,即表示該公司接受本條款。該公司必須就任何因使用「服務」或違反本條款而引起或相關的請求、訴訟或法律行動(包括承擔所有因請求、損失、損害、訴訟、判決、訴訟費用和律師費用而產生的任何責任或費用),向 三民輔考 及其關係企業、主管人員、代理人和員工做出補償,並使其不受損害。

有關本條款的說明

我們可能會修改本條款或適用於某「服務」之任何額外條款,以(例如)反映法律之變更或「服務」之變動。您應定期查閱本條款內容。這些條款如有修訂,我們會在本網頁發佈通知。我們會在相關「服務」中公布已修訂額外條款的通知。變更不會回溯適用,並將於公布變更起七天或更長時間後方始生效。不過,針對某項「服務」新功能的變更,或基於法律理由而為之變更,將立即生效。如果您不同意某項「服務」之修訂條款,則請停止使用該「服務」。 如果本條款與額外條款牴觸時,就該牴觸項目而言,應以額外條款為準。 本條款規範 三民輔考 與您之間的關係,並不會衍生任何第三人受益權。 如果您不遵守本條款,而我們並未立即採取行動,這並不表示我們要放棄任何原本即有的權利 (例如未來再採取行動的權利)。 發生特定條款無法執行的情況時,並不會影響任何其他條款。 如需 支點雲端 的聯絡資訊,請造訪我們的聯絡網頁

個資保護聲明

歡迎使用 「三民輔考」!

感謝您使用我們的產品和服務(以下簡稱「服務」)。「三民輔考」線上教學系統(以下簡稱三民輔考)為保障您的權益,依據個人資料保護法(以下簡稱個資法)規定,說明三民輔考蒐集、處理及利用您所提供之個人資料之準則,當您完成填表之後,表示您同意以下內容:
  1. 三民輔考依據個資法及相關法令之規定下,蒐集、處理及利用您的個人資料,目的為提供良好服務及執行業務之必要範圍,包括但不限於進行會員登錄及驗證、數據統計分析、贈品兌換、廣告行銷、服務訊息、特別活動、新產品、新服務之通知等用途,以及其他隱私權保護政策規範之使用方式。
  2. 您可依您的需要提供個人資料,包含姓名、連絡方式,包括但不限於電話(含手機號碼)、電子信箱、居住地址或其他合於營業項目之特定目的所須蒐集之個人資料及後續與三民輔考往來之個人資料。
  3. 三民輔考對您之個人資料利用之期間、地區、對象及方式:
    • 期間:三民輔考存續期間或依相關法令或契約約定之保存期限。
    • 地區:中華民國領域。
    • 對象:三民輔考、三民輔考所屬分支機構、三民輔考擁有一定比例以上股份之機構、三民輔考之共同行銷或合作推廣對象、其他與三民輔考有業務往來或合作之機構。
    • 方式:以書面、電子郵件、電話、簡訊、傳真或其他合於當時科學技術之適當方式作個人資料之利用。
  4. 您對於三民輔考保有您之個人資料,除法令另有規定外,得行使下列權利:
    • 得向三民輔考查詢、請求閱覽或請求製給複製本,而三民輔考依法得酌收必要成本費用。
    • 得向三民輔考請求補充或更正,惟依法台端應為適當之釋明。得向三民輔考請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除
  5. 您有權選擇是否提供個人資料予三民輔考,若您選擇不提供個人資料或提供不完全、不正確、不真實之個人資料,或提供後向三民輔考請求刪除您之個人資料,三民輔考有權暫時停止提供對您的服務,尚祈見諒。
  6. 您之個人資料蒐集之特定目的消失或期限屆滿時,您同意三民輔考得繼續保存、處理或利用您之個人資料。除三民輔考因執行職務或業務所必須或為遵循相關法令規定外,您得向三民輔考請求停止蒐集、處理或利用或請求刪除您之個人資料。
  7. 若您有任何問題請洽三民輔考服務專線(02)7725-5666#14,或於三民輔考網站http://www.三民輔考.com/點選客服信箱,我們將竭誠為您服務。
  8. 您已完全瞭解此一同意符合個資法及相關法規之要求,具有書面同意三民輔考蒐集、處理及利用您個人資料之效果。
...
最新消息
常見問題
認識我們
三民輔考