108年一般警察與鐵路特考錄取分數預期提高

108年一般警察與鐵路特考錄取分數預期提高

108年一般警察與鐵路特考錄取分數預期提高

一般警察特考鐵路特考解答公布

考選部已於6/17正式公布108年一般警察與鐵路特考解答,考生近日皆可於考選部官網首頁直接進入下載,或於三民考古題網頁一次瀏覽今年與歷年考古題於解答。今年由於錄取人數減少,考題不算刁難,因此錄取分數可能將略高於往年。

警特與鐵特錄取分數可能提高

國內兩大論壇PTT與DCARD考試版,在考後湧入大量考生熱烈討論。原本面對錄取人數的減少,考生考前已備感壓力,尤其一般行政警察考試去年題目難度高,考生更是不敢掉以輕心。然而考後大家分享考試心得,認為今年題目不難,大部分有機會正常發揮實力,並紛紛報上基本分數,初步推論今年錄取分數將提高。鐵路特考部分,高強老師在自己的FB粉絲團上發表了對鐵路運輸學考題的看法,認為能錯在五題之內就是高手;雖然許多考生對於明明是台鐵考試卻出了不少高鐵與捷運範圍感到疑惑,但老師認為所有考生都是面對一樣的題目,這就是考試。而參加四等一般行政警察特考的呂同學,認為今年考試難易程度適中,沒有太過讓人錯愕意料之外的考題,選擇題部分可以有不錯的表現;但會比較嚴重失血的應該是警察法規一科。出席率的部分,以鐵路佐級來說,依據三民考生服務隊及網友留言推斷出席率應在7成,而四等一般行政警察特考略高。考選部日後將正式公布考選出席統計。

而三民法科權威廖震(廖其偉)老師,也在考後針對本次考試出題內容,剖析了即將到來的高普考出題方向,要考高普考的考生請密切鎖定廖震老師臉書粉絲團並訂閱youtube頻道,也將提供相關重點考題的下載。

鐵路與警察特考體測勿掉以輕心

108年警察與鐵路特考將同時於8月22日放榜筆試名單,筆試放榜後,考生需依規定完成體檢,並於10月參加體能測驗。依據簡章規定筆試成績有一科為零分或體能測驗未達及格標準或總成績未達 50分者,均不予錄取。筆試成績不差的同學,皆建議開始準備體能測驗,勿存僥倖心態,避免與上榜擦身而過扼腕。如警察的體測立定跳遠項目,就有不少人無法抓到訣竅,而跳不到規定標準;而鐵路負重跑走的部分,雖有上榜生建議將沙包上肩較穩,但考生仍需做考前練習找出適合自己的方式,並注意熱身及姿勢,避免考試時突然負重造成拉傷等狀況。三民提供體能測驗項目教學影片,歡迎考生下載。

行政及消防警察考題及解答下載

鐵路特考考題及解答下載

一般警察特考考試資訊

鐵路特考考試資訊

 

 

 

 

作者:呂品璇
發文時間:2019/06/18
AddThis Sharing

新聞探討

  • 新聞留言(600字以內)
暫無討論
相關新聞
Related News
熱門活動
Hot Event
知識百科
Knowledge Info