公職護理師

考試資訊 - 公職護理師免費資料索取>>

項目 內容
報名日期 110.03.12(五)-03.22(一)
考試日期 高考三級:110.10.9(六)-10.11(一)
報考資格 大學以上學歷,具護理師證書,並有2年以上護理相關工作經驗。
工作內容 各縣市、鄉鎮市衛生所護理業務及其他相關業務。
報考利多 1. 起薪44,000元~47,000元,享公務員福利
2. 考科少,只考2科+口試
3. 工作穩定,上下班時間固定,逾時可享加班補助
推薦連結 護理師證照資訊 / 公職護理師推薦課程

什麼是公職證照組? - 公職護理師免費資料索取>>

近年因醫護、食品安全相關爭議不斷,因此相關公務部門,對有經驗人才的需求提升,再者,為了使公務機關可根據各自的用人需求,招考具有專門職業證照或具備一定程度上工作經驗的人。

考試院院會於102年11月通過公務人員高等考試三級考試新增公職土木工程技師等11類科修正草案,同意將專技人員證照及工作經歷,列入公務人員的應考資格之一。新增類科含:高等考試三級考試公職土木工程技師、公職食品技師、公職醫事檢驗師、公職測量技師、公職藥師、公職護理師、公職臨床心理師、公職諮商心理師、公職營養師、公職醫事放射師及公職防疫醫師等11類科。

在應考資格上,證照組高普考除了要有技師證書及領有執業執照外,還要求一定之工作經驗,且必須曾經受聘於公私立機關(構)從事與證照相關工作兩年以上才具資格,也要有具公信力之相關工作證明文件使可報考。

考試方式採筆試與口試方式進行;筆試僅考兩科,專業科目及專業法規,通過筆試後,再進行口試,筆試成績占80%,口試占20%,擇擾使得錄取。

公務員薪水福利 – 公職護理師免費資料索取>>

考試別 等級起敘 俸額 專業加給 合計
高考三級/地特三等 敘薦任第六職等本俸一級 26,210元 21,420元 47,630元
敘委任第五職等本俸五級 25,180元 19,480元 44,660元

休假

  • 服務滿1年,第2年起享有公休7天
  • 服務滿14年,第15年起享有公休30天
  • 可請事假、病假、婚假、喪假、娩假、產前假、陪產假、流產假
  • 其他:住處距離醫院一公里以上之未住宿舍者,交通費依出勤天數而定

考試科目 - 公職護理師免費資料索取>>

第一試:筆試占總成績80% 第二試:口試占總成績20%
免考共同科目。
專業科目(申論題型):
(1) 公共衛生政策
(2) 行政法、衛生行政及其相關法規
口試成績,以口試委員評分總和之平均成績計算。

成績計算方式

  1. 筆試占80%,口試占20%
  2. 筆試成績以專業2科科目平均成績計算
  3. 筆試應試科目有一科成績為0分或總成績未達50分,或口試成績未達60分均不予錄取。缺考之科目,以零分計

快速掌握考取技巧 - 國家考試免費資料索取>>

如果對於公職護理師的準備方式與方向還是很茫然,建議可以參加三民的公職考試說明會,讓有多年輔考經驗的講師來幫助分析與規劃年度考試計畫。就不用自己傷腦筋想破頭,讓時間在猶豫不決中白白溜過了。

以下的「報名考情說明會」是三民補習班的公職考試說明會登記網頁,可以點選自己能參加的場次,快速了解準備國考的精髓,以及最有效率的考試讀書計畫喔!

上一頁:衛生行政 下一頁:公職營養師
※正確考試資訊依正式簡章公告為準
公職考試相關新聞

  • 公職考試計畫表
  • 歷屆考古題下載
  • 初等考試缺額276人 10月26日起報名
    110年已來到9月,今年僅剩幾項國家考試有待舉行,明年度國考計畫表已提早一步公告,公務人員初等考試率先於111年1月8日舉行,考試將於110年10月26日起開始報名……
  • 公務員好消息 明年擬加薪3%
    今年國內經濟成長率有明顯提升,根據主計總處公布數據,今年第二季經濟成長率為7.43%,上半年成長率為8.34%,全年度成長率預估能達到5.88%,有望創下近11年來新高紀錄……
  • 111年國考日期出爐!高普考3月21日起報名
    國內知名度最高、同時也是最大型的公務人員考試高普考,於111年3月21日至3月30日報名,並於7月15日至7月19日舉行。111年最後一項考試則是地方特考……
  • >>更多