就業發燒新聞更多其他新聞 >>

治療師證照:過年也閉關 考古題做中學

【2014.08.31聯合報

物理治療師證照一年舉辦兩次,一次在年中、一次在年初,簡若恩立志擔任物理治療師,但是,去年她第一次考物理治療師證照,卻因為差一題,而未能取得及格證書,她再接再厲,今年終於高分上榜。

簡若恩大四畢業那年跟同學一起參加物理治療師證照考試,由於,大四下學期才完成實習,可準備的時間不多,她的準備方式就是寫考古題,再從中做延伸閱讀。

簡若恩說,自己沒有補習,準備考試全靠大學打下的基礎,再加上勤練考古題

她分享,自己至少寫完分考古題,然後,再針對出錯的題目,去找正確的答案,再從考題中做延伸閱讀,將不會的全都釐清。

由於時間有限,簡若恩也很把握念書時間,她說,自己從早上8、9點左右開始念書,中午稍作休息後,再繼續念書念到4、5點,吃過晚餐後再奮戰到7、8點。

她說,為了成功通過證照考試,她全力以赴,就連過年期間也閉關念書,未參加親友旅遊與聚餐。

簡若恩考取心得:考上物理治療師 要陪患者好起來

索取相關資料

醫護相關證照 醫事檢驗師 營養師 醫師
保健食品工程師 食品技師 護理師 訂閱電子報
最新消息
推薦新聞
社群回應