回到三民首頁

104年記帳士

科目國文

(1)C

命中事實:
詳見教科:甲丙同 翻譯:陳太丘和朋友相約出行,約定在中午。過了中午(甲,朋友)還沒到,陳太丘不再等候就離開了。(乙,陳太丘)離開後(丙,朋友)才到。

(2)D

命中事實:
詳見教材教材:(A)輕視/小事 (B)兩種/莊重 (C)你/如此 (D)囑託/囑託

(3)A

命中事實:
詳見教材:

(4)C

命中事實:
詳見教材:講義FFAA2-1 57頁、仄起平落,上聯最後一字為仄聲,下聯最後一字為平聲。

(5)D

命中事實:
詳見教材:這首曲子描寫情人離別後的想念之情。 翻譯:如果再和他見面時,我要告訴他一句真心話:「不是不寫信給你,也不是沒有才情寫信給你,而是找遍了產紙的清江地方,也買不到像天那樣大的紙。」

(6)B

命中事實:
詳見教科:表面寫眼球罹患飛蚊症,實則暗喻社會病症,更由其女之陳述,感嘆下一代早習慣病態社會。

(7)C

命中事實:
詳見教科:講義FFAA2-1 53頁 (A)關羽 (B)史可法 (C)孔子 (D)岳飛。 (P5)

(8)A

命中事實:
詳見教科:

(9)C

命中事實:
詳見教材:

(10)A

命中事實:
詳見教材:華歆和王朗一起乘船避難,有一個人想搭乘他們的船,華歆當即拒絕。王朗卻說:「幸好船還寬敞,為什麼不可以呢?」後面的賊寇馬上要追上來了,王朗想拋棄剛才搭船的人。華歆說:「剛才我所以猶豫,正是這個原因。既然已經接納他來船上安身,哪裡能因為情況危急就丟下他呢?」於是就繼續帶著他趕路。世人也由此判定華王二人的優劣。

(11)C

命中事實:
詳見教材:如果累積的水不深,它就無力負載一艘大船。在堂前低窪的地方倒上一杯水,一棵小草就能被當作一艘船,放一個杯子就會停滯不前,這是水淺而船太大的原故。同樣,聚積的風不夠強大,那麼負載巨大的翅膀也就不夠力量了。

(12)A

命中事實:
詳見教材:

(13)B

命中事實:
詳見教材:

(14)A

命中事實:
詳見 教材:

(15)A

命中事實:
詳見教材:講義T04N15-1 30頁T021I15-1(P33)

(16)D

命中事實:
講義FFAA2-124頁、 井裡的青蛙不能夠懂得大海,是因為井口局限了它的眼界;夏天的蟲子不知道冰雪,是因為它被生存的時令所限制;對見識淺陋的人不可與他談論道理,是因為他的眼界受著教條的束縛。

(17) B

命中事實:
詳見教科:

(18)D

命中事實:
詳見教科:

(19)C

命中事實:
詳見教材:有一個鄭國人想去買鞋子,事先量了自己的腳的尺碼,然後把量好的尺碼放在座位上。到了市集,卻忘了帶尺碼。已經走到鞋攤,才說:「我忘了帶尺碼。」就返回家中拿尺碼。等到他返回的時候,集市已經散了,最終沒有買到鞋子。 有人問:『你為什麼不用自己的腳去試試鞋子』 他回答說:「我寧願相信我量過的尺碼,也不相信我的腳。」

(20 )D

命中事實:
詳見教科:

記帳士
104年記帳士
 

租稅申報實務概要

  稅務相關法規概要
  國文
  記帳相關法規
 
 
鐵路局徵才講座

     
 
記帳士及會計乙級講座

【 大台北】

09/28(五)19:00 內湖
09/29(六)15:00 基隆
10/07(日)15:00 基隆
10/14(日)15:00 中和
【北區】
09/29(六)16:00 中壢
【中區】

中部其他地區登記

【南區】
10/15(六)15:00 左營
 
 
 
 

^ 回到上面

三民輔考 版權所有 公職考試國營事業銀行招考金融證照會計記帳領隊導遊不動產證照網路書店 隱私權政策網站地圖

【三民輔考全國服務處及交通位置圖】