索取資料我有疑問 加入我的最愛 回到首頁

 

說明會

   
 

發燒新聞

 
 

進修國考 再尋職場藍天

無薪假變多了,許多青壯派人力空閒時間頓時暴增,職場專家台灣知識庫行銷部總監洪素莉建議,此時與其擔憂,不如積極進修或尋找轉業機會,工程人員建議多留意國營事業或專技人員證照,至於會計等行政人員,則不妨進修金融課程,放眼未來的中國市場。

洪素莉說,近日起各項公職考試或進修課程的詢問度,確有突然增溫的情況。上班族時間難自由安排,對於許多「作二休三」的科技人來說,函授課程或是隨到隨上的網路課程,比較合適。


此外,進修課程以自己有興趣的項目為優先考量。如果真的沒有特別偏好,先以為工作加分課程為主。

現階段老闆希望員工一人抵三人用,基於這樣的的考量,以一般最容易取代的行政工作人員為例,可以增加溝通、企畫、談判、財務等專業知識,增加個人在公司內部競爭力。

至於科技園區的專業人員,可以轉向考慮國營事業或是專業技師,增加就業保障。近年來國營事業的起薪很誘人,甚至高於園區的基本工資,不過,在粥少僧多下,近年國營事業的錄取率多在百分之三以下,與傳統認為很難考的律師、會計師,卻年年錄取率在百分之八左右相比,要擠進國營事業的大門,競爭更為激烈。對於離開校園多年的科技人而言,必須提早準備。

※正確考情依主管機關正式公告為準

資料來源:聯合報/記者許佳佳報導/20081215

 
 
相關新聞
1好消息!司法特考放寬握力標準(2021/4/20)
2年後轉職潮延長!盤點下半年國營事業招考(2021/4/20)
3準備6個月,銘傳大學應屆畢業生考上公股銀行(2021/4/20)
4簡章出爐!桃園捷運招考起薪上看41K(2021/4/19)
5高普考公務員想轉職工程師 網友一面倒這樣說(2021/4/16)
6搶鐵飯碗!郵局招考內勤開缺破1000人(2021/4/16)
 

Label


 
 

^ 回到上面

三民輔考 版權所有 公職考試國營事業銀行招考金融證照會計記帳領隊導遊不動產證照網路書店 隱私權政策網站地圖