就業發燒新聞更多其他新聞 >>

梅子夢工廠 員工的「幸福農會」

【2014.04.14聯合新聞網

南投縣信義鄉農會梅子夢工廠行銷充滿創意,年年盈餘,農會也相當照顧員工,連臨時人員年終都比照正職領一樣多個月,出國考察還有旅費補貼,臨時工參加農會特考都有有薪溫書假,羨煞很很多企業與農會,只要提起信義鄉農會就讚「超幸福的農會」。

信義鄉農會總幹事黃志輝說,希望能讓員工至消費者充滿幸福感,10年前就提請理事會同意,臨時人員年終獎金比照正職人員,臨時人員都很認真且辛苦,值班獎勵金也一視同仁;端午與中秋發給慰問金外,臨時人員年終幾乎都考優。

4月中全國各農會特考就要上場了,信義鄉農會3年來不但鼓勵臨時人員讀書參加特考,還提供報考者「有薪溫書假」,讓臨時人員安心赴考,考上可改善經濟,對企業更有向心力,但有基本門檻,未達基本分要扣薪。

今年梅子夢工廠即有黃淑靜、黃志超與林三隆、陳乃慈4人參加農會特考;他們說「農會很關心我們,溫書考試還有薪水領,年終與正職領一樣多個月,感覺超幸福。」

鄉農會每年寒暑假提供30至40個工讀機會;臨時人員出國考察旅費比照正職提供旅遊補貼,在全國各農會都屬創舉,縣府秘書長陳朝旺豎起拇指說「這是全國標竿。」

推薦連結:國營事業招考資訊 / 農會招考資訊

索取相關資料

台電中油台水 中華電信 捷運局招考 台灣菸酒
郵局招考 訂閱電子報 農會招考 中鋼
最新消息
推薦新聞
社群回應