TOP

一般警察大徵才 連年招考4千人以上

錄取率高達25%

跟著三民的腳步走,即使毫無基礎、也能上榜!

新聞快訊

警察退休人數爆增 連年招考4,000人以上

近幾年來警察退休人數爆增,一般警察特考連年招考至少4,000人。警察人員工作穩定,起薪高、福利優渥,為熱門的公職報考標的,錄取率也隨著缺額連年攀升,近幾年更高達約25%,為錄取率最高的公職考試之一。同時為吸引更多考生,考試委員更建議銓敘部研商警消工作的危險津貼或專業加給,考選部應調整考試科目的合理性,讓錄取率持續提升。

※106年一般警察特考缺額表

考試類組 招考名額
二等考試(含刑事警察人員數位鑑識組等2類組) 4,178名
三等考試(含行政警察人員等7類組) 4,288名
四等考試(含行政警察人員等4類組) 4,145名
平均缺額 4,204名

歷年缺額

警察特考近3年 平均招考人數近4,000人

為補足警察人力,相關單位亦於近幾年擴大招考,招考人數年年增加。近3年平均招考4,204人,每年至少有4,000名缺額。投身警察工作的黃金時機就在近幾年!

年度 104年 105年 106年 平均錄取人數
錄取名額 4,178 4,288 4,145 4,204

考古題下載

一般警察特考資訊

項目 資訊
報考日期 【報名】108年3月12~21日
【考試】108年6月15~16日
報考資格 【二等】18~42歲,警察學校以外研究所以上學歷
【三等】18~37歲,警察學校以外大學以上學歷
【四等】18~37歲,警察學校以外高中職以上學歷
※體格要求詳見【考試科目】
薪資概況 起薪最高70K
平均缺額 每年錄取約4,204人

聰明人的選擇

一般警察特考 投考組合

四等行政警察部分考試科目與監所管理員重疊。同時準備,上榜機會大幅提升。

考試類別 四等一般警察特考 四等司法特考
考試類科 行政警察人員 監所管理員
考試日期 每年6月 每年8月
普通科目 ◎1.國文(作文、公文、測驗)
※2.法學知識(中華民國憲法概要、法學緒論)
※3.英文
◎1.國文(作文、公文、測驗)
※2.法學知識與英文(中華民國憲法概要、法學緒論、英文)
專業科目 ◎4. 犯罪學概要 
◎5. 刑法概要 
◎6. 警察法規概要 
(包括警察法、行政執行法、社會秩序維護法、警械使用條例、集會遊行法、警察職權行使法、行政程序法、公務人員行政中立法)
3. 犯罪學概要 
4. 刑法概要 
5.監獄學概要 
6.監獄行刑法概要
【註】:「※」採測驗題型,「◎」採申論與測驗混合題型,其餘採非測驗題型。

第一次考試就錄取

三民帶領、輕鬆準備無壓力

拒當窮忙族 美髮師一躍成波麗士

之前從事服務業(美髮),熬過辛苦的助理階段,當上設計師之後,卻面臨客源不足的窘境,導致收入不穩定, 又加上工作時間很長,讓我覺得自己是個「窮忙族」,於是萌生考取公務員的想法。三民補習班除了面授又有雲端的課程,讓我只要有網路就可以自己預習或複習,上課費用又可以刷卡分期零利率,所以就選擇了三民補習班。

三民的老師每個都很厲害,每一本講義就像該科的秘笈,配合著老師的進度,讓我這個完全沒有解觸過法科的理組學生輕鬆的學會行政法、憲法、刑法等。 三民的老師都很用心,除了上課的講解之外,每週還會準備小考卷讓大家測驗自己上週所學的是否都記起來了。 有時候自己偷懶或著身體不適沒有到現場面授,好在有雲端課程讓我在家裡可以自己補回來,真的很方便。所以這次的考試準備,對我來說完全無壓力,是很輕鬆的。

老師教法好吸收 5個月轉職當警察

考試前是個普通的工程師,對於民間企業的升遷制度與保障沒有什麼信心,也對於工程師的工作感到枯燥乏味,萌生了考公職的念頭。一 方面是有保障,另一方面是制度完善,且家人也相當贊成我考公職,於是就到三民補習班與葉老師討論, 後來發現警特四等的考科比較適合我,所以才選擇這條路走!

去了幾間補習班試聽過後,發現這邊老師教的方法我比較能夠吸收,而且老師下課都樂於幫學生解答疑惑,能夠馬上解決我的問題,所以我比較之後選擇三民補習班,來衝刺國考。

18歲拼夢想 寫下自己的警察故事

考試前一直都是某高職觀光科的在學生,從小便立志想和家父一樣成為一位好警察,無奈警專考試差強人意。無意間得知有「外軌」考試這個成為警察的方式, 便開始著手準備考試的相關科目。

就在特考即將來臨的前半年,非法律相關科系的我對於刑法申論題依然是一知半解,於是尋求外援。透過電話聯繫的方式,選擇三民補習班並前往試聽課程。三民補習班靈活的排課制度非常適合還是高職在學生的我,方便自由安排學習進度和時間。特別謝謝陳力宏老師為我批改考卷,個別檢視我申論題寫作時所犯的錯誤,以及您對於剛滿18歲的我所給予的肯定與鼓勵。

原來學習也能是這麼有趣的事

法學天王級名師-廖震老師

帶你輕鬆走訪考試重點

  1. 國立台北大學法律所博士
  2. 知名私立大學講師
  3. 知名補習班名師
  4. 日本知名大學碩士

教學方式生動活潑,擅舉實例讓同學自然心領神會。曾出版包含憲法類、刑法等多種法學知識相關書籍。擁有超過15年之補教界經驗。深耕教學多年的他,對於考試方向與出題重點可說是瞭若指掌,每年輔考上榜的學生不計其數。

三民警察專業課程 最懂考生的心

三民鐵路特考

專人聯絡 督促學習

每班設置駐班班導,專司班內一切聯繫,包括督促同學上課、掌握學習進度。無論學員在學習上遇到什麼困難,都能給予最即時以及最切要的回應。

協助學員 組織讀書會

為同學安排組織讀書會,準備國考的路並不孤單!和有著相同理想的同伴一起努力、互相鞭策鼓勵,學習效果更加強。

專業講師 傳授上榜技巧

特請經驗豐富的一流講師,根據最新考情以及命題趨勢,除了按部就班扎穩根基,更會傳授最切實的國考高分技巧,提升上榜機會。

定期舉辦 隨堂考及模考

不只紙上談兵,更要實際演練才能培養即戰力。透過隨堂測驗和大型模考,檢測驗證學習效果,確認課堂上的內容確實吸收。

1+1>2

雙效輔導課程 學習效果再升級

三民首創-翻轉學習

打破業界既有學習模式,充分結合函授線上學習與面授現場解惑的優點。前者滿足學習需求迫切性,隨時獲得課程資訊,可主動選擇先行上課;亦可在家隨時複習,讓學習更加便利。彌補傳統課程,上課周期長,學習連貫性低的缺點。雙效輔導課程以兩種學習方式交替,可加速學習深度及連貫學習效果。

翻轉準備模式,助您高分上榜!
雙效輔導方式 優勢比較 傳統學習方式
不受開課時間限制,課前搶先預習,別人剛起步,你已經在複習 預習/複習效果 需要依課程安排,循序漸進,無法超前進度
最快半年內就可Run完
完整課程,縮短考試時間
考試週期掌握 至少要花一年時間才能上完完整課程,考公職費時費力
結合面授互動學習+函授彈性準備的優點 學習效果 只能選擇單一學習方式,
無法產生加乘學習效果
課程零間隔,不同裝置輕鬆轉換,隨時隨地學習 連貫學習效果 課程受限於時間空間,學習效果有限
三民輔考,鐵路特考課程採雙效加倍!