謝昭霖

上榜生:謝昭霖

  • 民法、信託法:50
  • 土地稅法規:67
  • 土地法規:63
  • 國文:69
  • 土地登記實務:58
  • 成績單原圖:點我觀看

考試動機

本身在建設公司上班,也曾參加其他開發的課程。但是總覺得無法滿足自己的需求。

在家人的建議下,認為有必要對相關法規做深入的了解。經過思考認為以學習相關法規為主要目標,以地政士考試做為次要目標。

因為有考試可以讓自己的學習更專注,有更好的學習效果。所以決定參加地政士考試。

試聽後才下定決心

原本先買了一本《土地暨不動產實用小法典》和《地政士考古題》,本來以為自修就沒問題了,直到看了地政士考古題93年民法的解答,才發現完全看不懂。

後來上網找了幾家補習班,直到來三民試聽過吳老師的土地登記實務後就決定報名。

下班咬牙撐 考試內容最少讀兩次

一邊上班一邊準備考試,確實會比較辛苦。

當決定要以考上地政士考試做為目標時,就必須有破釜沉舟的決心。沒有退路的向前衝,再苦也要先把書念完!

依照自己安排的進度照表操課,整個考試內容在考前兩周至少全部要念過2次以上。

考前最後兩周依個人的情況加強弱項,另外對寫字速度跟字跡都要注意。

我第一次練習申論題時,光找答案照抄就花了兩個鐘頭,也是一再練習才趕上進度。

參加模擬考也很重要,對時間與考試情況的模擬都有幫助。

用有限的時間掌握重點

以要考上地政士考試做為目標,光自己看書是不夠的

。因為法條這麼多,土地登記相關規定又這麼繁瑣,若自己念,光是看一遍,看懂文字了解涵義,可能一年的時間都不夠,更別說要背誦,甚至轉換成自己的心得寫成文字了。

所以還是要來上課,才能在有限的時間內把握到重點,做有效率的準備!

感謝太太支持 未來想開事務所

我準備地政士考試的這段時間特別感謝太太,雖然太太還是要上班,但家裡的一切事務都由她再打理,讓我無後顧之憂,全心全力的拼考試。運氣很好剛剛好過關,她比我還興奮呢!

另外我覺得我們班上同學都很棒,都不會藏私,有資料都會提供給大家分享。

我有不懂的地方,大家也都會幫忙找解答,也是再這樣的環境,我才有機會考上。

因為本身在建設公司上班,未來除了會從事相關工作,也有考慮自己開事務所執業。

最推薦的三民教師

吳兆增老師:上課深入淺出,讓初學者容易聽懂。板書圖形更是加強記憶。在吳老師的教導下相關專業科目都能拿到應有的成績。

各科準備方法

民法、信託法:重點法條陳老師都會提醒,該背的一定要背起來。多看看選擇題,習慣那些法律用語,對寫申論題很有幫助。

土地法規、土地登記實務、土地稅法規:吳老師的板書圖形絕對是重點,也是加強記憶好方法。一定要畫起來,重複練習。另外利用蹲廁所、坐公車… 的時間背吳老師的給的口訣。

國文:每天利用10分鐘看一篇報紙社論。

© 三民輔考 版權所有 │ 網站地圖課程試閱網路諮詢訂閱電子報