彭秋華

上榜生:彭秋華

  • 民法:66
  • 土地稅法規:78
  • 土地法規:55
  • 國文:73
  • 土地登記實務:63

考試動機

之前從事保險業已有了超過20年以上的經驗,由於原先公司的營運方向的大調整及轉變,對於公司後續的發展及認同感已經漸漸失去原先的熱情,因此有了轉換跑道的想法。

因為自己有業務的能力和經驗,於是在友人的鼓勵下有了在不動產相關行業的發展的想法,經過考慮後決定參加地政士考試。

師資優 放心選三民

決定參加地政士考試後,我就開始上網搜尋相關資訊,之後決定利用補習的方式來幫助自己專業不足的部分。

經過三民輔考機構的櫃台小姐(安安)親切詳細的解說,並當場試聽了線上課程,經過了比較,發現三民的師資不錯,上課地點、上課時間也都能夠配合,於是就決定選擇三民了。

拒當低頭族 唸書高專注

決定參加三民輔考機構的面授課程,就開啟了下班後趕著去補習班上課的辛苦生活,常常是處在又忙又累的情況下上課,但既然當初選擇了這條路,告訴自己要設法克服困難,堅持下去,就算累也要盡量準時到課。

偶爾缺課或是需要再複習的課程,就安排利用電腦教室的教學影片補課複習。

準備考試除了上課之外,自己安排念書時間、練習考古題也是同等重要。

最困難的事還有長期保持高專注度,此時放下3C產品是很重要的,如果有機會可以和同學組讀書會,也是很棒的方法。

感謝讀書會的朋友相互扶持

準備考試的過程中其實要感謝的人真的很多,像是補習班的櫃台小姐、行政人員的協助、班導師的鼓勵、老師們認真的教學、傳授答題技巧、同學間的討論;但最要感謝的是當初好朋友的考試建議及不間斷鼓勵與陪讀。

另外最要感謝的是一位讀書會的巫同學,非常感謝巫同學大方分享讀書心得和不厭其煩的幫忙複習,是我能上榜的重要幕後推手。

利用專業能力幫助有需要的人

在得知上榜後,最想家人朋友一同分享此份喜悅,也要包括補習班所安排精闢說明課程的各位老師,當然也要包含一同辛苦準備及分享心得一路走來有著革命情感般的讀書會同學們。

在大家一同打氣鼓勵及支持下,才能堅持到底,朝著上榜的目標前進。

未來亦會把握從事不動產的相關工作的機會,利用自己專業知識來服務有需要的人們

各科讀書方法分享

課堂上專心聽講,有問題當場問,下課後找時間複習,平日多準備和練習寫考古題,配合三民輔考的課程的時間安排再加上考前衝刺班的總複習,如此成功就不會太遠了。

國文作文:平時多關心不動產相關時事,多閱讀正面的文章;選擇題:練考古題。

民法總則、債編、物權編、親屬編、繼承編:老師提醒重要法條要背,親屬繼承編和信託法容易拿分,投報率高。

土地法:包含土地法、地政士法、平均地權、土徵條例等,注意時事議題。

土地稅法:各類土地相關稅都要念,不同稅作成比較表更清楚,可留意考古題的出題機率。

土地登記:規則包含土地登記規則和地籍測量,兩者一樣重要,注意最新修法。總而言之就是背多分。

© 三民輔考 版權所有 │ 網站地圖課程試閱網路諮詢訂閱電子報