陳亞均

上榜生:陳亞均

  • 國文:64
  • 會計學:83
  • 記帳法規:66
  • 申報實務:40
  • 稅務法規:76
  • 平均分:66

考試動機

畢業後就投入會計工作,轉眼間也快十年了,每個工作都很忙,常需長時間加班,所以就想同樣工作忙碌辛苦,若能替自己的事業工作、為自己努力,這樣子辛苦似乎更有價值,所以決定投入記帳士的考試,為自己打拼一下。

準備過程及方式分享

「在準備考試的期間,考做也一直很忙,所以沒有辦法照著上課的進度複習和做習題,只有在考前兩個半月真的認真複習,有一些考試心得,想將考試科目分類和大家分享:

第一類、記帳法規和稅務法規:
這兩科屬於選擇型的考題,我建議除了上課認真,下課後在找時間將內容看過一到兩次即可,然後將其他時間用來寫選擇題,之後再針對寫錯的部份釐清,考前總複習老師會重新將重點重頭提示一遍,即可當作再次複習,再寫歷屆考題並針對之前寫錯的部份複習即可。

第二類、會計學:
會計首先觀念一定要正確,所以老師上課一定要仔細聽,若時間允許最好能依照上課進度演算習題,也可在印象深刻時,再次複習了解自己懂了多少,若真的像我一樣沒時間,至少要求自己能將上課筆記看過後,針對重要的章節習題至少要做完三分之二,次重要的至少要做二分之一,因為對題目的熟練也是很重要的,否則會像老師說的一樣,看到題目連「中翻中」都看不懂。

第三類、申報實務:
只要能跟著謝老師的上課進度複習和背誦,並且熟練計算題型,其他申論題型只要將老師標明需要記得讀熟,再依自己意思作答,大綱精神有抓住,相信一定有基本的分數。

參加三民輔導的心得分享

最後真的要非常非常感謝會計的許老師,讓久未接觸課本的我,不但有了好的觀念,也受老師的影響開始喜歡會計,得到成就感,一次考過乙檢和記帳士。

還有稅法的謝老師上課生動有趣,第一次有老師把稅法上的這麼簡單,若是錯過謝老師的課就真的太可惜了,還有謝謝三民的員工總是親切的解答學員的問題,並主動關心,當初能選擇三民,真是太好了!

© 三民輔考 版權所有 │ 網站地圖課程試閱網路諮詢訂閱電子報