劉世光

上榜生:劉世光

  • 報名班別:記帳士

考試動機

雖然是會計系畢業,起初卻對於本身的專業能力不是很有信心,而以往覺得要做會計一定要考會計師,但會計師準備不易,是一場長期抗戰。

相對來說,記帳士證照難度較低,可以說是對於自己專業能力的初步考核,並且在職場上,記帳士證照也不算太多,所以想在考會計師之前,先取得該證照。

準備過程及方式

嚴格算起,我是在考試前三個月才正式開始準備,先前只讀過一些會計學和記帳法規的東西,稅法根本一竅不通,完全無法應付考試,要在三個月內完成課程並且成為自己的知識,對我來說是很大的挑戰!

我的準備過程及方式很簡單,就是【完全配合補習班提供的讀書方法】,如稅法謝老師所要求的活頁筆記本、國文呂老師準備國文和寫作文的方法,我都盡力做到。且因為沒有參加國家考試的經驗,我相當重視補習班所舉辦之模擬考,並在最後不到兩週的時間,精讀老師們的重點整理。

整體來說,雖然時間不多,卻也是穩紮穩打,不致於太過倉促。

參加三民課程的心得與感謝的話

三民的服務人員態度很親切,整套課程和時間的安排得宜,使我能從容應付各科考試;老師教學認真,並且相當了解考生的需要。

在此特別感謝稅法謝老師,使我的稅法知識從原先不會,到能夠融會貫通,所提供的補充資料、總複習講習也非常實用;會計學會老師更可說是打通了我會計的任督二脈,讓我對於會計學的研讀有了無比重大的突破!

三民補習班不僅幫助我通過了記帳士考試,在往後的學習上,三民補習班也提供了我更優質的學習方式,所以這次我所獲得的經驗,絕對遠超過已到手的證照,再次謝謝大家!

© 三民輔考 版權所有 │ 網站地圖課程試閱網路諮詢訂閱電子報