張育慈

上榜生:張育慈

  • 國文:59
  • 記帳法規:90
  • 申報實務:6
  • 稅務法規:91
  • 會計學:74

夢想進事務所工作 會計人拚上記帳士

在會計的工作領域,記帳士證照是被業界認可的重要證照,所以會想提早考取證照為未來做些準備。另外本身也很希望畢業後能進事務所發揮所長,於是就決定報考。

知所以選擇三民是因為之前有聽過三民的介紹,覺得很專業很符合考生需求,心裡也又打算要考取證照,所以就報名了課程。

前期太放鬆 後期熬夜趕工進度

剛開始當然是躍躍欲試的心情想要考取記帳士,並決心一定要考上,中間因為有太多稅務法規和計算都需要有實務經驗才會比較清楚要如何應付這兩個科目,中間甚至到後期一直很想放棄, 因為大一生根本沒有人在準備,沒有人相互提醒,另一方面忙著學校校慶準備而很少注意考試,後期發現進度落後,幾乎天天都是用熬夜的時間在準備考試。

差點因稅務法規放棄考試

曾經因為稅務法規的申論題怎麼練都練不會而整個放棄這個科目,但又想到如果放棄,上榜的機率一定會變小,所以只好耐心的一次又一次的算,雖然效果沒有很大, 也只能想有練習總比全部放棄還要有希望,沮喪的時候我大部分都會讓自己稍稍休息,也想想為什麼想要考記帳士,最初的動力往往都是最能夠影響現在的自己。

謝謝朋友、老師和所有關心我的人

在我身旁知道我要考記帳士的所有長輩和朋友們,都很關心我的準備狀況,他們也是當我遇上挫折的最大動力來源,我想要謝謝三民的振鴻老師,雖然我遠在高雄讀書,但還是會關心我的狀況, 並且我有需要老師幫忙的地方,也都會盡可能幫我達成任務。也謝謝我身旁的朋友一直鼓勵我,甚至在我讀到心很煩的時候,帶我出去走走,提醒我稍稍休息一下再繼續奮鬥,效果會更好。

最後我要特別謝謝我們的班導師,振鴻老師。因為老師很關心班上的每位學員,我們有任何需要都會都會幫我們想到最好的解決方案,看到班上星期天還要來上課, 一大早就教我們做讓自己放鬆的體操,很貼心也很盡班導師的責任。我也想謝謝一開始幫助我了解記帳士的連老師。每次去上課看到連老師,老師都會主動和我打招呼, 並且關心我準備的狀況,還替我加油打氣!!

各科準備方法

國文和會計在準備期間我幾乎都擺在最後,因為在學一直都有在接觸,所以都是有時間才會拿來讀的科目。

帳相關法規我是用做筆記的方式,因為有太多要比較的項目但卻散落在各個章節,做比較對我來說是整體整合的方法,至於稅務法規我是利用不斷的寫題目訓練自己對選擇題和申論的敏感度。

© 三民輔考 版權所有 │ 網站地圖課程試閱網路諮詢訂閱電子報