秦子菱

上榜生:秦子菱

  • 國文:56分
  • 記帳法規:78分
  • 會計學:75分
  • 租稅申報實務:20分
  • 稅務法規:84分
  • 平均分:63.2分
  • 心得原圖:點我觀看

考試動機

當初要考記帳士是因為學校老師的鼓舞,才知道記帳士這張證照,上網查了一下,大家都推薦三民補習班,因此就在好奇之下去三民看看。

準備過程及方式

其實我是7月底才去的,所以真正準備的時間大約只有4個月左右。

到補習班的時候,我才知道我已經晚了一大步,但補習班的哥哥姊姊提供我很多補帶的時間,讓我趕上大家的進度,當天去補習班,我就下定決心要參加記帳士的考試了。

從隔天開始,我幾乎天天都去補習班報到,就怕離大家的進度愈來愈遠,因此8月的暑假裡,補習班幾乎成為我的家了,除了趕補帶進度,正課我也不曾缺席,但因為沒有聽前面的課,所以還是有點懵懵懂懂。

在補完帶之後,又把正課的帶子複習一次想要把每個定義都搞清楚。

我本身是會計系,所以對於會計學的東西有大致上的了解,但稅法和租稅申報實務真的花了我不少的力氣,因為我完全沒有碰過稅的東西,但補習的老師真的都好厲害!

經由這次記帳士之後,對於稅法我有更加深入的了解,對於以後會計師的考試也有很大的幫助。

還好當初我有參加三民補習班,其實我覺得記帳士真的不太是自己買些參考書就能讀來的,有些東西在參考書上也是找不到的,三民老師會用統整的方式,很有條理的教導我們,讓我們能在短時間內學到很多東西,讓我有機會在4個月裡面就拿到記帳士的證照,三民真的是我的好幫手!

參加三民課程的心得與感謝的話

三民補習班感覺很像是一個大家庭,裡面的記帳士考生,不論是上班族還是學生,大家都互相扶持加油,因為記帳士是及格制的,因此沒有競爭的問題。補習班也提供我們最新的資訊,因為稅法是時時刻刻都在變動的。

還有三民網站!!我們都能在網路上問問題,不論是課業上的問題還是其他問題,三民和大家都會很熱心的回答你!!真的很感謝三民補習班,前幾天回去拿成績單的時候,真的還有一點捨不得離開呢> <... 總之快點來加入這個大家庭吧!起初你會把滿腹的好奇心帶進來,最後你會帶走滿滿的收穫!

推薦及感謝的老師

稅法老師會用很幽默的方式告訴我們稅法的知識,讓我們能在快樂的環境裡學習。

我最喜歡的就是會計學老師了!她真的好可愛,講話的方式常常讓人捧腹大笑,下課的時候,她就會坐在前面的桌子等待我們去問問題,然後她總是等到坐火車回家的最後一刻才讓我們放學。

其他的老師也都是非常的認真負責,記帳法規的老師永遠都會把黑板寫得滿滿的,黑板上都是考卷裡的解答喔!

© 三民輔考 版權所有 │ 網站地圖課程試閱網路諮詢訂閱電子報