賴宇辰

上榜生:賴宇辰

  • 國文:82分
  • 英文:82分
  • 企業管理:90分
  • 郵政法規:96分
  • 加權平均:89分
  • 心得原圖連結:點選觀看

考試動機

大學畢業後,工作將近8年,內勤工作的薪水一直差不多,常看新聞上說某某公司又裁員了,心裡都怕怕的,害怕哪一天資己也變無業遊民,也因此內心興起考公職的渴望。

我一直覺得好的補習班和老師會讓我們事半功倍,所以開始打聽補習班。很幸運的,朋友介紹我去三民,也開啟我幸福公職之路。

準備過程及方式分享

因為我不是本科系,又沒有太多時間可以配合補習班。所以我選擇函授方式上課。我的準備方法很簡單,就是根據DVD的進度來唸。

老師補充的部分,我會另外做筆記。DVD有個好處,可以針對不懂的地方反覆聽。

在此,我要謝謝企管的老師,他教得真的很仔細,上課也很幽默,我看他的教學DVD從來沒有打過瞌睡。

企管不只要把理論背熟,還有計算題。

我是新聞系畢業的,看到計算題真的很頭暈。多虧了老師,上課過程一直幫我們做心理建設,告訴我們計算題最好拿分,只要把公背熟了,就沒問題。

老師還有一個很棒的地方,不會只教我們舊的理論,反而會不斷補充新的內容給我們,讓我們可以跟得上命題老師的出題趨勢。

我覺得這一點非常重要,才不會明明花很多時間,卻達不到效果。

郵政法規就是「背多分」,要背得很仔細。

此外,建議多寫考古題,把錯的部分和法條對照,就會越來越輕鬆了。

參加三民輔導的心得分享

以前聽人家說,補習班收完就會變臉。剛開始我也很怕遇到這種狀況,還好黃小姐很真誠回答我各種怪問題,讓我安心不少。

算一算,從開始準備到考上才不到半年,我竟然就有令人羨慕的工作,這種生活是我以前不敢想的,簡直就像做夢一樣。

所以,我要鼓勵那些很想考試又害怕的人,只要遇到對的補習班,好好跟著老師的進度,針對不熟的地方反覆複習,就可以短短時間內,實現夢想。

© 三民輔考 版權所有 │ 網站地圖課程試閱網路諮詢訂閱電子報