王聖鋒

上榜生:王聖鋒

  • 國文:73分
  • 英文:84分
  • 專業:44分
  • 複試:89分

利用服役閒暇時間準備 退伍順利進入國營事業!

在大學時期,因為沒有亮眼的校系光環,也沒有專業技術做後盾,因此就有參加國營事業考試的念頭。

畢業之後沒有順利考上研究所,入伍服役之後反而有閒暇時間能夠運用,於是正式開始著手準備考試,希望退伍之後能和就業無縫接軌。

雖然考試的科目大學都有修過,但考試的內容、方向與課堂上的所學還是有落差,只靠學校所學的是不足的。

後來找到了三民函授課程,可以讓我很有彈性的一面服役、一面上課。

改善共同科目 三民師資立大功

一直以來作文和英文都是我的罩門,英文的部分雖然閱讀能力尚可,但文法概念就顯得零零落落。

不過三民的老師十分厲害,透過系統化教學傳授英文文法,另外也提供了不少解題技巧,讓我在英文拿到不少甜頭,由其是當大家都很少在意這一科的時候就程為了上榜關鍵。

作文的部分在國高中時期就十分苦手,每次考試都拿不到一半的分數,作文的內容就有如熬過N次的調理包,雜亂無味。在台北捷運考試的時候,就因為作文成績太差而飲恨,讓我驚覺作文在國考的重要性。

後來看過李義老師的帶子之後,慢慢抓住寫作訣竅,也讓這一科從弱勢變強勢。

奉行快、狠、準 唸書沒有模糊空間

國營事業考試往往從報名到考試只有一個月的準備期,因此考生在準備期一定要快、狠、準。快:快速複習重點;狠:狠下心好好唸書;準:準確抓到考試命題方向。

函授光碟一定要趁報名前全部看完,報名後全力複習,將上課整理過的重點重讀一遍。接著練習歷屆試題,而且一定要計時。最後再整理自己寫錯的問題,一定要強迫自己搞懂所有觀念,沒有模糊空間。

多次敗在複試 查榜心忐忑

在準備的期間,報考了多家國營事業,在筆試的部分幾乎能能順利通過,但總在複試緞羽而歸,失敗的經驗還鮮活的在腦中活躍,所以查榜的時候擔心受傷害的心情大過一切。直到在台船的網站看見榜單,才終於鬆口氣,覺得一切辛苦都值得了,人生也向前邁進一大步。

感謝父母、戰友 一路走來始終挺我

這次能夠考取,最要感謝的是我的父母,因為當時是一面服兵役、一面準備考試,不論是報名考試、課程、乃至應考的旅費以及考取後的體檢也是不小的開銷,所幸父母的資助,讓我能無後顧之憂的準備考試。

再來我要感謝共戰夥伴施柏毅,考試這條路是孤讀的,還好有你一路扶持,陪我一起吃飯、一起解悶,互相打氣,讓我再考試這條路不孤單,謝謝你!

若選對補習班是成功的一半 那何不多給自己一半的機會?

三民輔考專業用心,幫你把考試的材料都準備得相當齊全,讓你在考試的時候不會手足無措,達到事半功倍的效果,讓考生可已騰出更多的時間複習、做題目,如果能夠在試前準備的比別人熟練,自然就多一分上榜機會。

三民的師資陣容相當不錯,函授課程又能免除時間上的衝突,而且光碟能夠反覆的觀看,在複習上佔有很大的優勢。如果選對的補習班是成功的一半,那何不給自己一半成功的機會?

推薦的三民教師

熱流:王力宏老師有多年補教經驗,解題技巧精湛扎實,上課方式幽默風趣。相信機械類非熱流組的同學也能聽得懂。

國文:李義老師將作文寫作的方式公式化,讓理工背景的同學也能領會,上課後所寫出的文章都言之有物,而且都能確實拿到分數。

英文李老師英文從小學到大,但是能在考場拿到高分的沒幾個,李老師非常有系統的複習文法, 並傳授各種口訣、解題技巧,讓你在考場順利拿到高分

© 三民輔考 版權所有 │ 網站地圖課程試閱網路諮詢訂閱電子報