林琮鈞

上榜生:林琮鈞

  • 國文:83.25分
  • 英文:57分
  • 數學:82分
  • 歷史:40分
  • 地理:50分

我對警察這份工作有很大的憧憬,而家人也很鼓勵我,從事這份行業,除了這份工作的薪資和穩定外,我對這工作內容有很大的興趣,能幫助社會大眾讓我有莫大的榮譽感。

三民導師用心督促 是上榜的關鍵

三民的每位上課老師都很親切,尤其是班導婉揚老師,會關心你的學習狀況,有時會很嚴厲的督促作業要準時繳交。 我知道老師是發自內心的希望我們能夠上榜,盡心盡力的協助我們,在三民會讓自已感受到許多的關照。

不要放棄自己 成功是靠自己爭取

我本身是名重考生,已經比其他人多花一年時間,所以為了不再浪費光陰,心裡很希望能夠趕快考上。 所以我早上會到圖書館看書,晚上再到三民聽課,回到家再整理課堂上的重點,一日復一日。雖然準備考試的過程會感到煩燥,但總想像自已上榜的那一刻,心情自然就放鬆不少。

分享各科準備方法

【國文】選擇題通常都是從古文三十篇裡挑的,只要記熟這些文章,就可以保持好的成績; 再來國學常識背熟,就沒問題了;作文是要練習,必須要持續練習才能掌握手感和速度。

【英文】要每天背單字,讓自已有豐富的單字量; 文法容易考在多選題,我會練習題目讓自已對文法清楚明瞭;片語也十分重要,如果有零碎的時間可以看片語。

【數學】是要大量練習的科目,要不斷練習、熟練題型,了解題目考什麼就能知道要用什麼公式來解出這題。

【歷史】 要了解事件的先後順序,而題目上會有關鍵字,能夠幫助你找出答案。記得筆記上可以整理出每個國家的年代表,對照每個國家在同時間是否有互相影響。

【地理】是練習題目的科目,寫錯的題目可以翻開課本尋找相關的概念,然後熟練核心內容,而氣侯是非常重要,一定要看得非常熟。

推薦的老師

數學老師十分幽默,老師的課很輕鬆愉悅,講解題目淺顯易懂,給我們的回家作業也不會太多。在考前衝剌時所給我們的題型方向,我覺得準確率蠻高,考試時寫得很得心應手。

© 三民輔考 版權所有 │ 網站地圖課程試閱網路諮詢訂閱電子報