張榮東

上榜生:張榮東

  • 國文:86.25分
  • 英文:87分
  • 數學:56分
  • 歷史:40分
  • 地理:52分

我就讀高中時,非常熱愛唸書,每天都在複習,直到高三順利考完學測後,看到同學要考警專,原本迷惘的我,似乎看到未來方向,跟著報考36期警專。 因為科目不熟,準備時間不夠,因此考試結果備取,使我要考上的決心更加堅定。後來進入三民輔考後,展開了我的讀書計畫。

三民輔考最專業 未來方向更明確

因為三民輔考有到我們學校介紹,因此我毅然決然的決定要到這家補習班。令我印象最深刻的是數學老師陳帝,同時也是我最喜歡的老師。 他生動教法讓我非常感興趣,老師會把困難的公式,使我們淺顯易懂,至今考完我依然記憶猶新。

心存希望 機會就會跟著你

準備警專是個辛苦的過程,在前一期準備考試時,沒有補習的我因不熟悉社會科以及考試方式,加上時間限制,使我特別緊張, 考試結果差了一點只有備取。也因此我下定決心要考上警專,這樣的過程需要很大的努力和毅力,再辛苦也都要努力撐過,才能完成自已的目標。

分享各科準備方法

【 國文】 國文科目範圍廣泛,考的題目有時很冷門,也考了許多的古文以及應用文,書信用語等。 這門科目不能急於求成,需要平常就培養良好的閱讀習慣,多看文章,累積語感,作文則是多看名言,相對有幫助。

【英文】 需要的是單字的累積,而單字量並非一步登天,需要利用每天的零碎時間背幾十個單字;片語比較冷門,所以要強迫自已看過一次有印象; 閱讀測驗則是要多看文章。多選題是考對文法的熟悉度,因此,只有對文法理解才能拿到分數。

【數學】 想要數學考好的不二法門只有一直練習題目,算到熟悉為止,將公式轉化為自已比較熟的計算方式。另外,需要注意作答時間,一小時40題,考驗的就是你對單元的掌握度,以及你的計算能力。

【地理】社會中的地理並不算我的強科,因此我推薦可以參考地理試題。

【歷史】 需要做指考歷史把大方向確定,再把重要事件年代寫下來,多做題目,歷年的考題也能多練習,只要能從題目中找出關聯之處,就能在歷史這科上拿到至少一半的分數。

推薦的老師

我的最愛當然是三民補習班的數學老師【陳帝】,上課方式不但有趣,老師還有著將困難的題目轉變成簡易的能力。 上老師的課,不會枯燥乏味,而是在充滿歡樂的笑聲中完成數學題型。老師的教學方式是我們一致認同的優秀,希望在三民補習班的考生,有機會上數學老師的課。

© 三民輔考 版權所有 │ 網站地圖課程試閱網路諮詢訂閱電子報