吳紹彰

上榜生:吳紹彰

我是吳紹彰,是一位重度視覺障礙生,畢業於中原大學特殊教育學系,剛畢業初次面對教師檢定,由於考試範圍非常廣,我有點不知所措, 因此想透過補習來準備考試。但礙於視障造成諸多不便,我只好打消去補習班補習的念頭,這時,恰好有學長姊大力推薦可報名線上課程的課程, 我覺得可不用出門,在住處就可上課,於是我上網試聽之後,發現教材內容整理得完整且有系統,授課教師也講解得非常詳細且生動有趣,就決定報名。

我報名的課程有:教師檢定-完全攻略班(特教師)-A、教檢搶分班-教檢全方位加強班(特教)、教檢題庫班-教檢申論題庫班,在收看上述課程的過程中, 我上過陳文之老師、洪淇老師、呂元春老師、陳益老師的課程,老師們會針對各種概念進行系統性的統整並精闢講解非選擇題的答題關鍵與技巧, 使我更清楚如何將作文、申論題進行有系統的書寫。

在學中,利用課餘時間看線上教學,畢業後,一樣持續看線上教學,每次課後都會將上課所學的內容作歸納整理,和同學組教檢讀書會, 大家會在約定時間於圖書館共同討論申論題,我也試著依照線上教學中老師所教導的架構和技巧來書寫,遇到寫不出來的地方,就詳閱課程講義或和同學、 老師討論,藉著一次又一次的演練來吸取經驗,讓我的思路更順暢。選擇題作答時,也能夠藉由老師上課時教導的答題技巧正確的找到題目的關鍵字, 並將與題目不合的選項一一排除,進而順利的找到正確的答案。

報名了線上課程的課程之後,我發現線上課程有以下的優點:課程非常完整且有系統,我不用再額外花時間蒐集資料,只要跟著老師的進度補習即可。 除此之外,補習不會受到時間、地點的限制,只要帶著筆記型電腦,隨時隨地都可以進行補習。再者,不用出外前往補習班,能夠節省時間成本及交通費。 在收看的過程中,如果聽不懂的地方或是來不及做筆記的話,可以重複收看,也可以線上提問,老師也會在最短的時間為我解答。

最後,感謝老師們對我的教導!同時,我也要勉勵跟我一樣是身心障礙者,只要找到適合的教材,努力不懈認真讀,也會跟我一樣達成目標。 真正成功的人,是能夠堅持到最後一分鐘的人,也祝福各位考生金榜題名。

© 三民輔考 版權所有 │ 網站地圖課程試閱網路諮詢訂閱電子報