葉柏志

上榜生:葉柏志

如何準備考試科目?

【國文】 國學常識、字音字形要看熟,另外搭配搶救國文大作戰、教育部核心古文三十篇,以及每天寫兩篇古文閱讀測驗。 最後把歷屆考題都寫完,除了後中的考題,私醫、寒轉、甚至公職的考題也有寫過,提升廣度。

【英文】 除了跟著上課進度,每天都要背單字加寫一篇閱讀測驗,文法的部分因為時間關係,比較沒有特別準備。重點就是背單字,就對了!

【普化】 當初用一個半月快速把課程上完,然後寫考古題,從中找尋考題熱區,再回頭把觀念複習到熟。搭配分章試題,認真做個三遍以上, 太刁難艱深的不要鑽研,我認為算是有花時間就有收穫的一科。

【有機】 我自己事先讀了有機化學天堂祕笈,再接著上課,我覺得會吸收得比較快。一樣也是兩個月快速上完課程,再搭配分章試題以及考古題, 反覆不斷地練習,並把反應機構寫在筆記本上,忘了就回去看,直到熟練。

【生物】 生物的內容又多又繁雜,與其沒有目標的地毯式閱讀,倒不如從考古題下手。在上完課程後,我自己是先做考古題, 把常考的觀念記在筆記本上,等考古題做得差不多之後,才做題庫,去做一些比較細的題目。最後考前再搭配題庫班,提升做題反應以及熟練度。

當初選擇線上課程的原因是?

會選擇線上課程是因為在試聽過後,裡面有比較適合我的老師,而且價錢與一般上現場課的比起來,也相對便宜。此外,住的地方離補習班有段不小的距離, 在時間成本的考量下,想省下通車時間以及金錢,因此我選擇了線上課程。

上課過後認為線上課程有哪些好處或值得推薦的地方?

線上課程提供的服務非常好,課程播放有問題能馬上替我解決,也都很有耐心幫我檢查,甚至會有專人線上幫我遠端設定電腦,非常感謝線上課程的服務人員。

線上學習的好處有很多,第一,它可以不斷地重複播放課程,因此如果有聽不懂的地方,可以反覆聽,也可以暫停抄筆記。 第二,它節省了去補習班上現場的通車時間以及中堂下課等零碎時間,也省去舟車勞頓的體力耗損,如果把這些省下的時間拿來好好運用, 就能使讀書計畫更有彈性。第三,講義寄送快速,如果有缺損或是瑕疵,也都能立即做更換。

推薦哪幾位老師?原因是?

【黃彪】 老師上課會整理詳盡的筆記,除了基本觀念外,還會以畫圖的方式幫助你理解。講義的編排整齊易懂,重點的地方會粗體,每個章節後也都有歷屆考題, 提供你練習的機會。最重要的是老師教的觀念淺顯易懂,只要好好的把老師上課的內容都記熟,離上榜就不遠了~

© 三民輔考 版權所有 │ 網站地圖課程試閱網路諮詢訂閱電子報