黃郁婷

上榜生:黃郁婷

  • 國文:85.4
  • 公民與英文:94
  • 法學大意:84
  • 事務管理大意:88

職場三遷 考公職求穩定

大學一畢業,馬上就投入職場工作了。有人問我,為何不繼續升學?而我只知道我不想再繼續唸書了。畢業後的一年半裡,我換了三份工作, 也看透了職場的黑暗面,例如升遷制度不透明、薪資待遇不公平等。因此想要找一份穩定、有保障,並符合父母期待的工作,因而踏上公職這條路。

捨高普 準備鐵路再出發

原本一開始的目標是高普考,但實際開始準備後,發現自己始終無法突破申論題的罩門。 於是我轉換目標,從考期近、全選擇的鐵路佐級開始準備。

在大學實唸經濟系的我,有許多的考試科目都從未接觸過,由其是法科部分,於是想透過補習快速了解法科內容。 在找補習班的過程,其實費了一番工夫,再跑了多家補習班、聽了不同的考試解說後,覺得三民服務品質最好,教材和補課制度也很完善, 還有雙效輔導的服務,讓我能在短時間內反覆熟記各種考試的要點。

全職準備欠安全感

準備考試的過程一定是辛苦的,為了專心準備考試,我辭掉了工作,幾乎推掉了所有的外務,抱著必死的決心向前衝。 雖然家人是全力支持我的,但是沒有工作、沒有收入,每天只是唸書讓我很沒安全感,因為我知道努力了不一定有成果。

考完試,帶忐忑不安的心等待放榜,當親眼見到自己的名字出現在榜單上時,真的很感動,覺得自己很幸運。 很感謝這些日子家人與朋友的鼓勵,最重要的是謝謝自己, You really did a good job。

各科準備方法

我的方法並沒有特別之處,就是多做歷屆試題,並且反覆練習加深印象。

【國文】除了做試題外,看古文觀止、世說新語、論語、孟子……等,加強文言閱讀能力,平時也會多看一些成語。

【英文】每天持續背一些單字、片語,保持每天都有接觸英文的好習慣。

【法學大意】除了把歷屆試題做到滾瓜爛熟外,我把陳力宏老師的講義題目也做了好幾遍, 把基礎底子打好,再往外做其他考科相關題目加強功力。

推薦的三民教師

陳力宏老師上課的方式,真的很有趣,但又不失條理,內容又充實又豐富,這就是他厲害的地方。 每教到一個新觀念,老師都會把之前學的加進來,就像連續劇的前情提要一樣,幫助我們做記憶與知識的連貫。 讓我們知新,又能溫故,在課堂上也不時鼓勵我們,讓我能重燃鬥志。還有講義編排的內容,在在都能感受到老師的用心,謝謝你!陳力宏老師!

© 三民輔考 版權所有 │ 網站地圖課程試閱網路諮詢訂閱電子報