黃翎祐

上榜生:黃翎祐

 上榜證明:參閱

報考動機為何

在大學畢業之後,對於念生科相關科系的我來說,真的發現未來一片迷茫,諸多學長姐回校分享時,都私底下談到現今大部分生技公司的工時長、待遇不佳, 若是擔任研究助理,也有很大的機會薪水停滯不前,且中年失業的危機也很高,為了尋求穩定安穩的生活,因此便下定決心朝向國家考試與國營事業邁進, 在過程中發現自己學過的科目與衛生相關公職差異不大,專業科目稍加複習就可以上考場了,且衛生類公職錄取率相對較其他類科高,因此決定報考衛生技術。

如何準備考試科目

因為開始準備的時間較其他人晚很多(去年十一月),所以時間會比提早開始的人少好幾個月,因為是全職考生的關係,所以基本上會捨棄一切玩樂跟浪費時間在社群網站上, 每天張開眼睛,大概就是準備唸書,一整天念書時間大概超過12小時以上,盡可能每個科目每天都要接觸到,就算只有少少的30分鐘也罷, 透過反覆不斷的閱讀跟記憶理解來加深熟練度,考前3個月開始勤做考古題,並且從各方管道獲取新資訊,補充時事,避免考題出了不會寫, 心態部分真的是要堅定,相信自己,時不時給自己鼓勵,讓自己能不受外在影響。

線上課程幫助有哪些

因為線上課程可以讓我在任何有網路的地方,使用手邊的裝置做上課學習,不會像坊間補習班把時間分配綁死,且想上就上,不受任何環境、時間、地點的影響。

線上課程有哪些好處或值得推薦的地方

透過線上課程可以針對每節課程做註解列書籤、同時用不同顏色標註學習狀況,可以大大提升效率,也可以透過登入畫面確認學習總進度, 對時間安排幫助很大,且遇到任何問題,線上客服跟line群服務都非常好,會盡力解決問題 。

推薦哪幾位老師?原因是?

【衛青老師】有系統整理出比較跟架構、邏輯引導學生寫出最完整的答案。

【孫銓老師】課程內容鉅細靡遺、課外補充詳盡,對想要拚高分很有幫助。

【萬玖老師】教法跳脫傳統死記硬背,從觀念著手,讓學生不會害怕生統。

【于傳老師】老師透過他教學多年集大成的經驗,編排出精美的講義,上課時老師板書的筆記對考試拿分非常有用。

【錢老師】老師以自身學習經驗歸納出的筆記方式,能夠有效在短時間內背誦重點,針對不熟悉地方加強,讓法規科目不再望之卻步。

© 三民輔考 版權所有 │ 網站地圖課程試閱網路諮詢訂閱電子報