史郁萱

上榜生:史郁萱

 高考教育行政/普考教育行政雙榜首

報考動機為何

大學就讀師範學校,原本打算畢業後跟大部分的同學一樣透入教職,修了一年教程卻發現自己不想當老師,但又不想放棄教育這條路,所以在升大三的暑假,便決定報考教育行政。

如何準備考試科目

【大三、大四】 我在大三的暑假就買了課程,但考量自己還有學校生活要顧,可能沒辦法在一年內全部看完,所以一次就買了兩年, 並且在大四上結束所有課程,大四下則開始讀坊間的參考書,並於畢業後考了第一次的高普考。

【107/07~107/12】一考完高普考後我就知道上榜機率十分渺茫,所以休息一個禮拜後便開始讀專書, 把其他上榜者推薦的重要專書全都買來看,地特兩個月前開始練參考書裡面的考古題,最後地特差1.6分落榜。

【107/12~108/07】接連兩次落榜後,我再次調整我的讀書方式,由於我只給自己一年的全職時間,所以我告訴自己這次無論如何都要考上,為了拚一年考上, 我刪掉大部分的社交軟體,也推掉了所有的聚會,每天苦讀10個小時以上。跟以往不同的是,我這次準備沒有再看參考書,而是猛寫考古題, 從107年寫回92年,無論是高普考、地特甚至是原住民和身障的考試我全部都練,再從寫考古題的過程中回去參考書找答案,最終如願上榜,而且還是雙榜首。

© 三民輔考 版權所有 │ 網站地圖課程試閱網路諮詢訂閱電子報