上榜生:鄭永澤

「今天的我不會因為昨天而黯淡」我現在是剛畢業的高職生,當時在準備考試的過程中充滿挑戰,時常必須克服外在的誘惑,同時也需要一面準備學校課業一面備考, 雖然自己有準備了讀書計劃,但卻常常面臨計劃趕不上變化的情況,不過這些難題都反覆磨練我的心智,此時考完後回想起來別有一番滋味。

備考期間靠三民 考場上才能成就自我

我在備考期間專注找尋自己的目標上,秉持著想要改變自己、翻轉人生的理念不停乘風破浪,很感謝三民補習班有如此專業的師資, 在我各科遇到問題時,都很樂意替我解答,也提供了良好的教學環境,更有督促我們學習的班導師以及隨時提供的最新考情資訊等等,才能造就現在的我。

簡單分享各科準備方法

【國文】 測驗題以考古題為主軸,視時間自己找計劃安排,最好利用零碎時間來做題目。作文及公文部分則需按照老師上課的題材下去實戰演練,配合考試時間不段模擬以熟悉考試題型。

【英文】 單字以高中課程的單字量為基礎往外延伸,如果行有餘力則建議利用時間閱讀英語短文來吸收單字和充實自己的文法量,長久下來也是個精進英文能的好方法。

【憲法、行政法、法學緒論】 這三科同為選擇題,因此只要把老師上課時的講義讀熟,再做出屬於適合自己的筆記,接著再搭配題目來反覆練習,兩相結合就能找出自己哪裡有不清楚的地方,就才能夠真正的對症下藥。

【刑法】 只要按照老師上課進度,並搭配課堂節奏學習,基本上就能熟練各種解題技巧,最主要的是在之後的模擬考或練習,甚至正式考試中,碰到題目手先不要緊張,仔細審題後再下筆,才會能夠回答到真正的點上。

總結:考試時只要換個角度用耐心、用心、專心及細心的把握當下、腳踏實地讀書, 不要在意曾經失去的讀書時間或是失敗的次數,只要把握希望、突破現狀,並勇於向未來的自己挑戰且堅持到最後,相信努力用功的你也辦得到!

© 三民輔考 版權所有 │ 網站地圖課程試閱網路諮詢訂閱電子報